Зразы – еда хорошая, и она довольно часто попадает на наш повседневный стол. Так вот, чтобы зразы вам не поднадоели, просто делайте их разнообразными, а мы вам в этом поможем, предлагая различные рецепты. И сегодня у нас – картофельные зразы с мясным фаршем.
Ингредиенты – количество берите по потребности:
картофель
мясной фарш
морковка
лук
яйца
соль, перец
растительное масло Приготовление:
1. Соедините фарш, яйцо, измельченный лук и тертую морковку. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно смешайте.
2. Очистите картофель, половину натрите на крупной, другую половину на мелкой терке. Перемешайте, посолите. Теперь сформируйте зразы: отожмите чуть картофеля, распределите по ладони, поверх уложите начинку, укройте слоем тертого отжатого картофеля. Постарайтесь, чтобы слой шубки из картофеля получился не толстым.
3. Форму зразам придайте на свое усмотрение (у нас получились небольшие лодочки). Отправьте на сковородку растительным маслом обжариваться с двух сторон до красивого золотистого цвета.