Почему именно такое название получило это блюдо – нам неизвестно. Но, как говориться, из рецепта слов не выбросишь, а посему и будем эти куриные грудки величать, как цыпленок пири-пири.
Ингредиенты:
500 гр. куриного филе
4 болгарских перца
1 красный перец
1 лимон
1 зубчик чеснока
1 ч.л. паприки
½ ч.л. соли
30 мл оливкового масла Приготовление:
1. Хорошо вымойте болгарский перец и красный перец, тщательно удалите семена. Поместите разрезанные перцы в кастрюлю, хорошо оросите лимонным соком и протушите 8-10 минут. Далее измельчите перец блендером, постепенно добавьте соль, паприку, чеснок.
2. Вымойте куриные филе, очистите от возможного жира. Сделайте на каждой филейке три диагональные разреза. Уложите мясо в лоток для запекания, залейте соусом из перца и специй, взбрызните оливковым маслом.
3. Отправьте в духовку на 30-35 минут при температуре в 200 градусов.