Кесадилья – это блюдо мексиканской кухни. Оно представляет собою две тортильи-лепешки с вкусной и остренькой начинкой, обязательно с сыром, поджаренные во фритюре или на сковородке. И сегодня мы предлагаем вам изучить рецепт приготовления кесадильи с курицей и ананасом.
Ингредиенты:
8 лепешек
2 ст. ананаса кусочками
3 ст. тонко нарезанной курицы
3 ст. тертого сыра
3 ст.л. соуса барбекю (острого)
сливочное масло, кинза Приготовление:
1. Для начала нужно обжарить на гриле или сковородке ананас. Для этого можно использовать шпажки, так будет удобнее его проворачивать. После обжарить подсоленное и слегка перченное куриное мясо. После прожарки курочки, смазать ее соусом барбекю.
2. Поставить и немного нагреть сковородку на среднем огне. На ней обжарить лепешки с двух сторон до легкой золотистой корочки.
3. На четыре лепешки выложите курицу, ананас, тертый сыр, кинзу. Сверху промажьте соусом барбекю, и закройте оставшимися четырьмя лепешками. Отправьте кесадильи на сковородку, прожарив до тех пор, пока не расплавиться сыр.
Вот и все! Кесадильи с курицей и ананасом готовы, можете нарезать их и подавать к столу. Приятного аппетита!