» » Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей



Сегодня в нашей подборке вкусных рецептов вам предлагается блюдо традиционной мексиканской кухни. Это своего рода тортильи с начинкой, запеченные под острым соусом. Начинка может быть любой по вашему вкусу, мы же предложим один из проверенных вариантов.

Ингредиенты:
5 шт. тортильи
800 гр. куриного фарша
400 гр. томатов в собственном соку
300 гр. сыра чеддер
100 гр. кинзы
80 мл растительного масла
1 луковица
2 перца чили
4 зубчика чеснока
10 гр. сахара-песка
1,5 ч.л. соли
по ½ ч.л. черного молотого перца и молотого перца чили
по 1 ч.л. зиры, орегано, сушеного кориандра
Приготовление:
1. Готовку энчиладас начинаем с приготовления соуса. Чистим чеснок и лук, перец чили избавляем от семян. Все мелко рубим. Отправляем на сковородку с растительным маслом, обжариваем на среднем огне 5 минут. После добавляем порезанные консервированные помидоры, приправляем сахаром, солью и черным перцем, прогреваем 5-7 минут.

2. В другой сковороде на сильном огне распускаем растительное масло и обжариваем куриный фарш. Когда из него выпариться жидкость и он начнет подрумяниваться, добавляем красный перец, соль, кориандр, орегано, зиру. Жарим 5 минут до готовности.

3. Натираем на крупной терке сыр и нарезаем кинзу. Включаем духовку на 180 градусов на разогрев.

4. В форму для запекания вливаем половину соуса. Разогреваем в микроволновке тортильи. На половину лепешки выкладываем 2-3 ст.л. фарша, на него – тертый сыр, присыпаем кинзой. Сворачиваем тортилью в трубочку, укладываем в форму швом вниз. Так же поступаем с другими лепешками.

5. Заливаем поверх энчиладас оставшийся соус, присыпаем кинзой и сыром. Отправляем в духовку на 20 минут, чтобы сыр полностью расплавился, а соус начал кипеть. Подавать блюдо хорошо с холодной сметаной.




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1129
Автор: admin
08 мая 2014 (16:42)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня