Простой, вкусный, сытный салат – что еще может быть проще блюда на каждый день. Готовится быстро, получается незатратно, а кушается очень и очень аппетитно и взрослыми, и детишками.
Ингредиенты:
400 гр. белокочанной капусты
500 гр. куриного филе
½ ст. сыра твердых сортов
1 чашка сухариков или гренок
майонез, соль и перец по вкусу Приготовление:
1. Помойте и очистите курицу от шкуры и костей. Отправьте вариться в подсоленную кипящую воду, буквально на 20 минут. Достаньте из воды и отправьте остывать.
2. Тем временем займитесь шинковкой капусты (главное, сделать это мелко). Отправьте ее в миску и заправьте солью. Руками несколько минут помните, чтобы капуста размягчилась и пустила сок.
3. Нарежьте кубиками или соломкой отварное куриное мясо, добавьте к капусте в салатник. Туда же отправьте крупно натертый сыр. Тщательно перемешайте. Заправьте майонезом, добавьте перец и еще раз перемешайте.
4. Когда будете готовы подавать блюдо на стол, посыпьте его сухариками. Если же трапеза откладывается, то сухарики пока тоже лучше отложить в сторонку, чтобы они не размякли в салате.