В продолжение темы рыбных блюд, сегодня мы знакомим вас с жемчужиной средиземноморской кухни – это, конечно же, дорада. Кстати, хоть ее и называют морским карасем, костей в этой рыбке совсем не много. А если ее еще и правильно, и вкусно приготовить, тогда на косточки никто внимания и не обратит.
Ингредиенты:
800 гр. рыбы дорада
5 см свежего имбиря
40 гр. свежей мяты
250 гр. помидоров черри
30 гр. каперсов
30 мл оливкового масла
0,5 ч.л. соли (лучше морской)
половинка лимона Приготовление:
1. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. Листья мяты разотрите в ступке вместе с имбирем, оливковым маслом и солью. Почистите и выпотрошите рыбу.
2. Получившимся маринадом обильно смажьте рыбу (оставив немножко на потом) снаружи и внутри. Добавьте внутрь дорады дольку лимона и веточку мяты.
3. Помидорки черри нарежьте пополам. Отправьте рыбу на покрытый пекарской бумагой противень, поверх уложите черри и каперсы. Полейте остатком маринада.
4. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.