» » Террин с курицей и кедровыми орешками

Террин с курицей и кедровыми орешками



Предлагаемое сегодня блюдо – террин – это отменный вариант вкусной, а главное - сытной закуски. Этот рецепт пришел к нам из французской кухни, а как известно, французы очень особо относятся к кулинарным произведениям.

Ингредиенты:
750 гр. куриного фарша
225 гр. ржаного хлеба
60 гр. кедровых орешков
1 яйцо
100 гр. репчатого лука
2 зубчика чеснока
100 гр. свежего зеленого базилика
25 гр. петрушки
2 ст.л. панировочных сухарей
15 гр. сливочного масла
оливковое масло
Приготовление:
1. Фарш, рубленную зелень и измельченный в крошку хлеб смешаем до однородной смеси.

2. Нарезанный кольцами лук и измельченный чесночок обжарить на оливковом масле 3 минуты. После добавить в сковородку орешки и подержать еще 2-3 минуты.

3. Смесь со сковородку смешать с фаршем, добавить яйцо. Все тщательно перемешать.

4. Выпекать террин можно и в духовке, и на водяной бане (кому как больше по вкусу). Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем панировочными сухариками, равномерно распределяем террин. Отправляем на 40-50 минут в разогретую до 180 духовку. После готовки нужно слить выделившийся сок, сделать поверх пресс, и оставить на 6 часов. Подавать закуску в холодном виде.




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1344
Автор: admin
08 мая 2014 (23:39)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня