Хотите разбавить повседневный рацион чем-то необычным и, в то же время, простым? Тогда этот рецепт тайского яичного салата – настоящая находка для кулинаров. Готовится салатик просто, кушается очень быстро и является довольно питательным.
Ингредиенты:
12 яиц
500 мл масла для фритюра
200 гр. репчатого лука
100 гр. тростникового сахара
80 мл соевого соуса
10 гр. кинзы
4 зубчика чеснока
2 перчика чили Приготовление:
1. Очищаете лук и чеснок. Нарезаете лук тонкими четвертинками колец, тонко нарезаете дольками чеснок. Перчики чили режете пополам, очищаете и нарезаете полукольцами.
2. В кастрюлю наливаете масло, слоем в 5 см, разогреваете. В кипящее масло закидываете лук, чеснок и перец чили, готовите 3 минуты. После перекладываете все на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
3. Отвариваете вкрутую яйца, очищаете, закидываете в кипящее масло, где ранее жарились овощи. Обжариваете яйца 3-4 минуты. После укладываете на бумажное полотенце.
4. В сотейнике смешиваете сахар с соевым соусом, ставите на огонь и готовите до растворения сахара.
5. Яйцо разрезаете на четвертинки, укладываете на тарелку. Смешиваете овощи с листьями кинзы и выкладываете их поверх яиц. Заливаете все приготовленным соусом.