Вкуснейший крем, горячий на поверхности и холодный внутри, - этот десерт по-настоящему ошеломляет и завораживает. Пришел к нам рецепт этого десерта из 18 века из города Каталония, что в Италии. И тогда сие лакомство можно было отведать лишь раз в году. Сейчас же у вас есть возможность кушать его, когда душа пожелает.
Ингредиенты:
450 гр. молока, жирностью 2,5%
1 ст. сахара
4 яйца
2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
1 лимон
2 гр. ванилина
ягоды для украшения Приготовление:
1. Снимите теркой с лимона цедру, всыпьте ее в молоко. Поставьте молоко разогреться до 50 градусов.
2. Желтки взбейте с сахаром до образования белой пены. Добавьте в эту смесь крахмал и отправьте все на огонь. Далее влейте теплое молоко, и хорошенько перемешайте.
3. После добавления молока готовьте смесь на маленьком огне, все время помешивайте. Доведите смесь до загустения, после добавьте ванилин.
4. Полученный крем разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 3 часа (как минимум). Перед подачей посыпьте крем сахаром и разогрейте кулинарной горелкой (если таковой нет, можно поставить формочки в духовку на 1-2 минуты, либо в микроволновку на режим гриль). Такие действия должны превратить посыпанный поверх сахар в карамелизированную хрустящую корочку - «каталано». Полностью готовый десерт украсьте ягодами и сразу подавайте на стол.