В сегодняшнем рецепте вам предлагается вариант сытного мясного блюда в «одном флаконе» с гарниром. Рецепт этого рагу не сложен по процессу приготовления и не потребует от вас значительных затрат по времени.
Ингредиенты:
500 гр. кусочков говядины
6 ст. мясного бульона
450 гр. консервированных помидор в собственном соку
2 ст. воды (при необходимости)
½ ст. перловки
2 картофелины
2 моркови
1 большая луковица
2 дольки чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. морской соли
½ ч.л. тимьяна
1 лавровый лист
черный молотый перец по вкусу
петрушка
Приготовление:
1. Помыть и почистить овощи. Лук мелко нашинковать, морковь и картофель порезать кубиками. В сковородке разогреть масло, поджарить на нем говядину до коричневой корочки, добавить лук. Тушить на среднем огне до мягкости лука.
2. Добавить к говядине пропущенный через пресс чеснок, тушить 2 минуты. После добавить специи, перловку, картофель и морковь. Все хорошенько перемешать, добавить немного оливкового масла. Влить бульон. Довести до кипения, после уменьшить огонь и тушить примерно час.
3. Далее добавить помидоры и оставить еще на 1 час. Под конец готовки попробовать на специи, при необходимости поправить вкус. Удалить лавровый лист, убрать с огня. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Хотите производить дома кулинарные шедевры ежедневно, но не готовы тратиться на дорогое высокотехнологичное оборудование? Есть оптимальное решение! На сайте гголдермал.ру по выгодной цене можно приобрести сковородки от фирмы «Вок». Благодаря глубокой конусообразной форме, пища, приготовленная в них, никогда не преподнесет вам в качестве сюрприза пригоревшую корочку. В процессе томления овощи или мясо пропитаются собственными соками, что придаст им пряный вкус, словно из ресторана. Вся продукция имеет антипригарное покрытие. Мытье и уход за такой посудой не является сложным делом. К каждой покупке прилагается приятный бонус – буклет с профессиональными рецептами.