» » Арабские вкусы

Арабские вкусы

Арабские вкусы

Кухня Иордании типична для Ближнего Востока - она проста и изощренна одновременно. На протяжении тысячелетий кулинарное наследие разных народов вплеталось в пестрый восточный узор вкусов и ароматов. Пристрастие к кисло-сладкому, пряным, но не жгучим специям, орехам, розовой воде - самые характерные черты иорданских блюд. Кисло-сладкого вкуса добиваются с помощью лабана (местной густой простокваши с ярко выраженным кисловтым вкусом), сухофруктов, меда, лимонного сока и сумаха...
Основным источником белка служат многочисленные бобовые (нут, чечевица, фасоль лобия,бамия) и мясо (баранина, козлятина, реже говядина и птица). Рыба в Иордании - штука редкая и, соответственно, дорогая. А вот овощей достаточно - лук, баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры. Из круп - рис и булгур, который делают из отварных дробленых зерен пшеницы. Булгур используют в самых различных блюдах - салатах, супах, фаршах и начинках.
Еда в Иордании - это не просто процесс насыщения, это ритуал, когда вся большая семья собирается за столом и трапеза превращается в праздничный пир. Любое застолье начинается, как и во многих странах средиземноморского бассейна, с мезе - обилия всевозможных закусок.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1719
Автор: Kattry
10 августа 2010 (23:23)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня