» » » Какими специями и приправами вы пользуетесь?

Какими специями и приправами вы пользуетесь?



Выбор спецй и приправ сегодня большой. Можно купить все, что хочется. Чем вы пользуетесь чаще всего. Я очень люблю укроп. У мня он есть круглый год. Летом привозим из деревни, а на зиму я его замораживаю в морозильной камере. Также немного базилика. Я его люблю добавлять в мясные блюда. Не люблю мускатный орех и тмин, поэтому никогда их не использую.



Комментарии 12 ВКонтакте

мурзина ариадна 14 января 2013 15:24
Я укроп практически везде добавляю,базилик и сельдерей ( и зелень и корень) тоже часто использую.Лучше свежее,но можно и мороженное,сушёную зелень не очень люблю.Лавровый лист,чёрный перец,перец горошек,гвоздика,корица,ванилин-это в доме есть всегда.Предпочитаю всё сама добавлять по своему вкусу.а не готовы смеси

Елена
Хелен 14 января 2013 19:21
Пользуюсь всем, лучше своим высушенным. но если из магазина - то только без искусственных добавок (Е..., цитрит натрия, красители и прочая муть).

Кукушечка 15 января 2013 00:12
Не люблю сочетание рыбы и лимона. Наверное, у меня совсем отсутсвует вкус. Мне нравится рыбу поперчить, посыпать укропом, а вот с кислинкой мне не нравится. Лавровым листом пользуюсь в меру.


--------------------

Кукушечка 15 января 2013 00:35
К нам летом приезжают гости из севера. Так они так любят зелень, что нам это иногда смешно. Они укроп и петрушку кушают пучками вприкуску к супу, борщу или ухе. Мы зелень нарезаем маленькими кусочками и бросаем в приготовленное блюдо, но чтобы кушать такими пучками. Видимо, мы не ценим то, чего у нас так много.


--------------------

ВираНика 15 января 2013 09:00
А вот у меня нет такой прекрасной возможности покупать множество разнообразных приправ. На прилавках наших магазинов их просто нет. Беру, что есть, а это пакетики специй "к рыбе", "к мясу", "к картошке"....
Ну и элементарная лаврушка, перец, укроп.

yilia 15 января 2013 10:10
Терпеть не могу гвоздику, с самого детства и еще кинзу, она мне клопами пахнет. Предпочтение отдаю укропу, базилику, паприке, без нее у меня ни одно блюдо не обходится. Недавно открыла для себя шалфей, оказывается молодые листочки в салате очень вкусно.

Анастасия
Сметана 29 января 2013 00:07
Руколу,базилик,укроп ,петрушку. Желательно с огородика своего,но за отсутствием такого и покупные сойдут. Перец черный,красный. Куркума...
Соль естественно.

ValeRi 7 февраля 2013 20:20
Как стандартными, так и не очень. В последнее время присели на асафетиду и розовую соль - очень классные приправы. Также добавляю корицу молотую (в какао или когда кашу малому варю).

Nikolina 7 февраля 2013 22:14
Цитата: Кукушечка
Не люблю сочетание рыбы и лимона. Наверное, у меня совсем отсутсвует вкус. Мне нравится рыбу поперчить, посыпать укропом, а вот с кислинкой мне не нравится. Лавровым листом пользуюсь в меру.

Согласна как то готовила рыбу с лимоном гэ. Хотя собаки были рады им понравилось. А я вот из специй подсела на крымские специи. А так часто люблю добавлять смеси перцев. Корицу люблю добавлять в пирог с яблоками. Лавровый тоже нравится, а так я всеядная только не люблю приправы наподобии ролтона никогда такие не покупаю и не советую.

NATASCHA PARAMONOVA
Forlucky77 8 февраля 2013 02:52


- Укроп, как свежий, сушеный, так и замороженный. В супы, салаты, жаркое и тд.
- Имбирь, как в порошке, так и корень. В чаи, супы, жаркое.
- Пользуюсь приправами универсльными, люблю их в супе.
- Корица, в кофе, булочки.


--------------------

Каталина 8 февраля 2013 13:03
Я перемалываю в блендере стрелки чеснока, кладу в морозилку и добавляю в супы. Получается зелёная "травка" + чесночный аромат + витамины )) :)

Муха 25 февраля 2013 16:08
Цитата: мурзина ариадна
Я укроп практически везде добавляю,базилик и сельдерей ( и зелень и корень) тоже часто использую.Лучше свежее,но можно и мороженное,сушёную зелень не очень люблю.Лавровый лист,чёрный перец,перец горошек,гвоздика,корица,ванилин-это в доме есть всегда.Предпочитаю всё сама добавлять по своему вкусу.а не готовы смеси

Я тоже готовые смеси не люблю,всегда сама все смешиваю).Как то у меня на запах получается определить пойдет в это блюдо конкретная травка приправка или нет.Пока чутье не обманывало меня


Просмотров: 1861
Автор: Кукушечка
14 января 2013 (12:43)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня