» » » Как готовить и чем полезны гусиные яйца

Как готовить и чем полезны гусиные яйца



Люди с давних времен научились выращивать и содержать гусей. В пищу идет не только мясо птицы, но и ее яйца. Половина специалистов утверждает, что гусиные яйца есть нельзя, другая половина – противоположного мнения.

Сравнение гусиных яиц с яйцами других птиц

Гуси несутся реже кур. Гусиные яйца обладают своеобразным вкусом и запахом. Не каждый сможет приготовить блюдо из гусиных яиц, чтобы всем понравилось. Кондитеры используют этот продукт с осторожностью. Вкус гусиных яиц во многом зависит от того, чем кормят птицу. Можно сказать с уверенностью только одно, что яйца любой здоровой птица очень полезно для человека. Стоит, правда, учитывать, в каких условиях содержится птица, чем ее кормят, возраст и т. п. Гусиные яйца намного тяжелее перепелиных и куриных. Гусиные яйца очень богаты жирами. Гусиные яйца в четыре раза крупнее куриных, достигают иногда 200 гр.

Как готовить гусиные яйца

Свежие гусиные яйца никакого запаха не имеют. В сыром виде гусиные яйца употреблять не рекомендуется. Лучше всего использовать гусиные яйца рекомендуется при изготовлении теста для булочных изделий. Обязательно нужно хорошо промывать яйца теплой водой, гуси чистоплотностью не отличаются. Кто, все же захочет приготовить гусиное яйцо всмятку нужно сделать следующее. Его нужно варить под крышкой 15 минут на среднем огне. Если вы увеличите время варки еще на 10 минут, то получите яйцо, сваренное вкрутую. Перед варкой яйца помещают в холодную воду. В кулинарии гусиные яйца либо просто отваривают, либо используют для приготовления различных запеканок, готовят начинку для печеных блюд.

Чем полезно гусиное яйцо?

Крупные яйца обладают более высокими питательными свойствами. В составе таких яиц очень много железа, фосфора, меди. Богаты они и витаминами A, D, E, K. Благодаря этим витаминам улучшается деятельность головного мозга, поддерживается уровень половых гормонов. Этот продукт употребляют для улучшения памяти, очищения печени и кровеносных сосудов.
Гусиные яйца употребляют, как профилактику при проблемах со зрением. При беременности очень полезно употреблять гусиные яйца, они содержат вещества для правильного развития мозга ребенка.
В косметике, можно изготовить полезную и правильную маску для лица. Нужно отделить белок от желтка. Желток поместить в керамическую емкость, добавив мелко нарезанный томат. При сухой коже томата можно добавить больше. Всю массу очень хорошо взбивают и накладывают на лицо на 15 – 20 минут. Маска смывается простой теплой водой. Калорийность этих яиц составляет около 200 ккал. 

Вопрос посетителя:
Наткнулась на фермерский интернет-магазин с доставкой свежих продуктов - мясо, яйца, овощи, рыба... Цены кусаются, но хочется парного мяса и яиц из под курочки.

Набрела на товар Гусиные Яйца, обалдела от цены - 170р за штуку! Но раздирает интерес и хочется попробовать - насколько они вкусные, как хранить и как готовить гусиные яйца?
Можно ли давать их ребенку?
Прежде чем купить их, решила поинтересоваться у опытных людей. Оно стоит того, чтобы купить гусиные яйца так дорого?!



Комментарии 5 ВКонтакте

ВираНика 27 августа 2012 17:26
Да, по-моему так дороговато!(это мягко говоря). Яйца как яйца, только побольше размером! Вроде и сильно так от куриных на вкус отличаются. Детям можно есть, а почему нельзя. Я в детстве часто их ела.

Dibti 27 августа 2012 18:40
Вы если будете проезжать мимо какой-нибудь деревни, остановитесь у торговок на дороге и поинтересуйтесь, можно ли в деревне у кого-нибудь купить гусиные яйца. Наверняка есть! Мы так покупаем козье молоко по дороге на дачу, свежие яйца, в том числе, гусиные.

Гусиное яйцо варится 20-25 минут, если хочется в мешочек. Я люблю есть желток, а белок крошу в салаты, в окрошку. Вкус специфический, отличается, конечно, от куриных, но вкусно.

Кстати, у куриных яиц тоже вкус бывает разным - всё зависит от того, чем кормят птиц. На фермах иногда кормят рыбьей мукой и потом у яиц и у мяса отвратный запах и вкус.

Мне одного гусиного яйца хватает для салата на всю семью из пяти человек или на омлет для троих.
В сыром виде гусиные яйца не пробовала, но мой папа делает себе гоголь-моголь :). Говорит, что вкусно.

Kotik 31 августа 2012 01:45
Для гусиного яйца такая цена заоблачная. Оно всего-то в 2-2,5 раза больше куриного. Вкусные, полезные, как и все натуральные продукты. Дефицитные довольно - у нас нет моды на гусиные фермы и вообще с фермерскими хозяйствами у нас полная беда в стране. Но в Белоруссии и на Украине в некоторых местностях Гусиные яйца далеко не редкость, а обычно блюдо. Я часто их ела. Попробовать советую, но если Вы этого и не сделаете, то много в жизни не потеряете.

Azora 13 сентября 2012 09:53
Это очень дорого для гусиных яиц. Ладно бы упаковка в 5 яиц так стоила, но одно - это слишком. Что за магазин такой наглый? Не Баклажан? - http://baklazan.com/

У них десяток куриных яиц 130 рублей стоит плюс доставка. Наверное, курицы у них золотые яйца несут.

Кукушечка 23 сентября 2012 23:47
А у меня такое отвращение к гусинным и куриным яйцам. Пусть они будут самими вкусными и самими питательными в мире, но я их не буду использовать в пищу. Им ребенку своему не буду готовить. Я даже слышала, что утиные яйца даже содержат некоторые опасные вещества. У меня свекровь из них готовит яищницу, я на это даже смотреть не могу.


--------------------


Просмотров: 21444
Автор: MarInna
27 августа 2012 (16:55)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня