Вкусный суп



Чего-чего, а супов не готовил никогда. Из пакетиков не считаются. Как приготовить вкусный суп быстро и попроще, а то я взглянул в кулинарную книгу на рецепт своего любимого борща и устал читать его на половине, так и не начав готовить. Там два вида мяса, чего-то обжарить, чем-то залить, какая-то заправка. В общем, я в шоке. А супу хочется. Хозяюшки, подскажите, как быстро себе приготовить очень вкусное и сытное первое? :-****



Комментарии 37 ВКонтакте

Певчая 29 октября 2011 17:11
Быстрый, вкусный мясной суп: мясо, картошка, морковь, лук, зелень, вермишель, соль, перец.

1. Кусочек мяса мелко нарезаете, бросаете в кипящую соленую воду, огонь убавляете, чтоб не сильно булькало.
2. Моете, чистите, режете все остальные ингредиенты в одну тарелку. Когда все нарежете, сваливайте в кастрюлю. Долейте воды, если надо.
3. Варите все это пол часа. Накройте крышкой и следите, чтоб не выкипало и не убегало - отрегулируйте огонь.
4. Вермишели положите горсточку за 3-5 минут до готовности, а если это ломанные длинные макароны, то за 10 минут.

Зелени много не кладите, а то суп получится кислым. Лучше потом в тарелку готового супа добавить любую зелень хоть горстями. Все, наслаждайтесь вкусным супом. Соль, перец по вкусу, остальные продукты на глазок, интуитивно.

Romia 29 октября 2011 18:06
Я закупилась сушеными овощами и тушенкой. Иногда совсем нет времени варить супы, а есть самой хочется и накормить домашних тоже надо, и быстро, и вкусно. По ложке сушеного того-сего в кипящую воду, банку тушенки и варю. Из свежего только картошка с дачной грядки. 20-30 минут и все - быстро и довольно вкусный суп получается, почти не отличишь от того, что сварен из свежих овощей, даже наваристее, насыщеннее и гуще получается. А со сметанкой вообще сказка.
Сушеная свекла, зелень, морковь - это мои палочки-выручалочки.

Колька 30 октября 2011 23:07
Чего-чего, а рецептов всяких разных вкусных супов сейчас в интернете навалом, и пошаговых, и с картинками. Только начните искать!

Предложу свой рецепт вкусного супа.
рецепт вкусного супаКурица + замороженные овощи из магазина (какой-нибудь набор для супа) + картошка. Обычно в суповые наборы не кладут картофель, потому что после замораживание картошка становится сладкой.
Кусочки курицы сварить, а можно прямо с косточкой пару голеней отварить, потом в бульон высыпать замороженные овощи и порезанную картошку. Минут 20 и можно есть, посыпав свежим укропом или петрушкой, или зеленым луком.

У меня всегда на подоконнике растет зеленый лук и кудрявая петрушка для украшения блюд.

Leasa 30 октября 2011 23:39
У всех вкусы разные. Мне кажется, что суп-пюре из шпината очень вкусным, и готовить его быстро, а вот муж мой на дух не переносит даже запах, зато он любит солянку - тоже быстрый и вкусный суп и готовится из всего, что в холодильнике есть или что осталось от застолья, а я считаю эту похлебку очень вредной для здоровья.

Раз уж заговорила о супах, то скажу, как их готовить.

Суп-пюре из шпината
-пачка замороженного шпината растапливается на сковороде со сливочным маслом
- лук и морковка крупно нарезаются
- 1 картошина средней величины чистится и потом кидается в бульон целиком.
- соль, перец, травки по вкусу.

Все сваливается в кастрюлю, заливается куриным бульоном.: можно даже кубик Магги вместо куриного бульона, но тем, у кого проблемы с ЖКТ такие приправы противопоказаны, а можно взять тушеную консервированную курицу, тогда бульон с ней будет готов как только закипит вода.

Через 15 минут варки, суп выключается, настаивается минут 10. Потом измельчается блендером.

Солянка
В мясной бульон кидаются порезанные:
- колбаса, сосиски, карбонат, копченое мясо - что угодно из мясного, можно все сразу;
- каперсы, оливки, соленые огурцы (тут не переборщить с количеством - все на вкус);
- картошка, морковь, лук, томатная паста или помидоры;

Варить минут 20 максимум, был бы готовый бульон.
Подавать с тоненьким ломтиком лимона, сметаной и зеленью.

Приятного аппетита.

вкусный суп

Юся 31 октября 2011 20:56
Суп можно сварить из рыбы очень вкусный и простой, и называется он - Уха.
Замороженную треску, кусок форели, горбуши, зубатки - что есть в холодильнике - очищаете если надо, бросает в кипящую воду, туда кладете почищенный лук, морковь, картошку, сельдерей или петрушку, пару горошин перца и соль. Можно ничего не резать. По часа и суп готов.

Лисиц 31 октября 2011 21:14
У меня всегда наготове в морозилке пакетик овощей для супа. Достаточно почистить картошку и нарезать каких-нибудь сосисок или охотничьих колбасок. Варится 15 минут.
Еще вспомнила про бомж-пакет из студенческой общаги, или как моя мама назвала это варево - суп холостяка:
Банка любых рыбных консервов - подойдут даже бычки в томате, с ними даже наваристее и нажористее получается. Картошка, лук, макароны, морковь. Все вместе варится а потом быстро съедается. Иногда казалось (в студенческие годы) что ничего вкуснее на свете быть не может :D

Еще один мой простой рецепт вкусного супа - сырный суп. Берете плавленный сырок, измельчаете и кидаете в кипящую воду. Там он растворится полностью, пока вы чистите картошку, лук, морковку и режете сосиски или колбасу. Варится все вместе минут 20, в конце добавляется вермишель и зелень. Очень сытный, симпатичный, ароматный и вкусный суп - я рекомендую :).

Муха 1 сентября 2012 01:13
Быстрый суп из рыбных консервов.Подойдут вообще любые:сайра,селедка,скумбрия,килька,бычки в томате :019: ...что найдете.Налить воды кинуть картошку ,перловку(можно не добавлять кто как любит),консервы,морковки чуть можно(можно и без нее тем более если консервы с томатами),посолить,поперчить,как закипит кинуть полукольцами лук,еще минут 5(можно и не ждать,крышкой накрыть и на плите оставить лук сам дойдет).На все про все минут 20(ну или пока картошка не сварится,я если тороплюсь кубики делаю поменьше) со всеми подготовками.Приятного аппетита :)

Муха 1 сентября 2012 01:16
))Ой написала,потом только предыдущее дочитала))...ну мой суп хоть тоже из консервов,но другой))
Еще можно яйцо добавить.

Кукушечка 1 сентября 2012 01:23
У нас в семье разные супы любят: гречневый, рисовый, с вермишелью. А вот суп-пюре никогда не готовила. Да и не пробовала. Я как вспомню, что у него такой вид, будто его кто-то уже кушал, то и пробовать не хочется. Хоть супы-пюре и очень полезны.


--------------------

Чакки 4 сентября 2012 02:33
Отвариваем бульон куриный, добавляем картошку ( режу соломкой) пока варится картошка, беру 6 яиц, взбиваю, солю и на сковородке жарю амлетики - получается штук 5-6. Амлетики складываю горочкой, сворачиваю в трубочку и нарезаю соломкой. Получается яичная лапша. Когда картошка сварилась, добавляю яичную лапшу,Соль, перец -по вкусу. Варю пару минут, и украшаю зеленью. Быстро и вкусно :)

Любовь
Забава 4 сентября 2012 12:24
А чего борщ то озадачил?
Ставим варить мясо,в это время чисти картошку,режем брусочками.Режем капусту тоненько.Когда мясо сварится,закидываем капусту(обычно я бульон процеживаю),как закипит-картошку.Варим.
На сковороду натираем одну морковь,режем репчатый лук.Немного обжариваем на растительном масле.Затем туда же добавляем свёклу на крупной тёрке и тушим с небольшим кол-вом воды.Я всегда добавляю ложку уксуса.
Когда картофель практически сварился,закидываем свёклу с овощами.Ждём закипания,пробуем всё-сварилось ли.Если готово-выключаем.Разделываем мясо.
Зелень и сметану добавляем непосредственно в тарелку.

Любовь
Забава 4 сентября 2012 12:25
Ну,соль,я думаю,каждый положит на своё усмотрение и тогда,когда посчитает нужным.Я обычно это делаю при варке мяса.

Любовь
Забава 4 сентября 2012 12:38
Ещё мы любим гороховый суп с копчёностями(я его варю без картошки)
На ночь замачиваю горох,утром хорошенько его промываю и ставлю варить.Где то час-полтора.Как сварится,добавляю пережарку из лука и моркови(овощи не зажариваю,немного тушу на масле с водой).До закипания.Потом всё это дело в блендер до однородной массы.Затем снова в кастрюлю и добавляю копчёности(обычно это куриные голени и крылья,порубленные на пару частей).И до закипания.Мняка))))В тарелку меленький укроп и майонез.

Любовь
Забава 4 сентября 2012 12:40
Так же можно приготовить и чечевичный супчик,но его не в блендере и с картошкой.

Любовь
Забава 4 сентября 2012 12:47
И ещё,девочки,кто варит сырный суп.Раньше тоже его варила из сырка,типа дружбы.Но сейчас делаю с баночной сливочной виолой.Он получается гораздо вкуснее!А иногда добавляю в него куриную грудку,получается уже сытнее.Так и папе на работу дать можно)

Чакки 4 сентября 2012 13:52
Я в борщ добавляю еще фасоль..

Суп со щавелем:
Варим бульон, добавляем картошку соломкой.
Отвариваем отдельно яйца - 6 штук, режем кубиками и добавляем в суп, когда картошка почти готова.
Потом добавляем фасоль ( в банке, белую) щавель и зелень ( укроп, петрушку, и зеленый лук) по пучку.
Пару минут проварить и готово.

Любовь
Забава 4 сентября 2012 14:20
Супчик с фасолькой(дочка очень любит)
Отвариваю мясо до готовности,закидываю картошку,варю до полуготовности и добавляю банку фасоли в томате с овощами(500 мл).Если фасоль без овощей,вместе с картошкой добавляю морковь кубиками и парочку брокколи.
Очень вкусно со сметаной и укропом.

Любовь
Забава 4 сентября 2012 14:24
Грибной суп.
В кипящую воду закладываем порезанные грибы,варим минут 40.Добавляем картофель кубиками,варим до полуготовности,добавляю морковь(просто натёртую) и варю до готовности.Соль,перец по вкусу.Иногда добавяю вермишель.Но я её всегда обжариваю.
В тарелку зелень и сметанку)

мурзина ариадна 16 сентября 2012 00:10
Моя дочка обожает суп с фрикадельками.Фарш из любого мяса,кто какое любит.Можно готовый купить,можно сделать самому:прокрутить мясо с репчатым луком,посолить,поперчить.Размер фрикаделек-чтобы в рот помещались,не раскусывая.Порезать очищенный картофельи положить в подсоленную воду.Поваритьминут 5,потом добавить фрикадельки,ещё через 10 минут-зажарку из лука и моркови,а в самом конце-зелень и по желанию-мелко порезанный чесночок.

Любовь
Забава 18 сентября 2012 15:26
мурзина ариадна,подскажите,пожалуйста-фрикадельки предварительно обжариваете?Я пробовала буквально вчера сделать рисовой супчик с фрикадельками,но они разварились...Было вкусно,но обидно за внешний вид(((

мурзина ариадна 18 сентября 2012 15:33
Никогда не обжариваю,и даже не добавляю яйцо,так многие делают,чтобы не разваливались(попробуйте и вы яйцо добавить).Я просто скатываю хорошо.А может варили слишком долго или огонь слишком сильный был?Кстати,у кого дети подходящего возраста и любят на кухне помогать-очень увлекательное занятие для них-лепить фрикадельки

Любовь
Забава 18 сентября 2012 15:46
спасибо,попробую с яйцом.Хотя всегда котлеты и всё подобное делаю с хлебом и молоком+специи.Наверное,действительно,разварила(((Буду пробовать ещё.

svet1974 18 сентября 2012 22:34
Мне нравится суп их курицы. Самое главное- сначала не надо резать на кусочки окорочок, а надо сварить окорочок целиком, а затем, когда суп готов- уже разделать мясо. Вкусно!!! Еще не забудьте положить зелень!

Кукушечка 23 сентября 2012 23:38
Цитата: мурзина ариадна
Никогда не обжариваю,и даже не добавляю яйцо,так многие делают,чтобы не разваливались(попробуйте и вы яйцо добавить).Я просто скатываю хорошо.А может варили слишком долго или огонь слишком сильный был?Кстати,у кого дети подходящего возраста и любят на кухне помогать-очень увлекательное занятие для них-лепить фрикадельки

Фрикадельки разваливаются, если их долго варить. Хвати пары минут, там же мясо перемолото, ему не нужно долго подвераться тепловой обработке. В фарш для фрикаделек я добавляю соль, перец и иногда какую-нибудь приправу, но это зависит от того, для кого я их варю. Никогда не добавляю яиц.


--------------------

Dibti 25 сентября 2012 23:48
Цитата: Кукушечка

Фрикадельки разваливаются, если их долго варить.

Если фрикадельки сделать маленькими и слепить только из одного мяса, то они даже при долгой варке не развалятся.

Я обожаю овощные супы. Кто-то думает, что суп без мяса - это не суп, а компот какой-то. Я тоже раньше так считала. Но во время диеты попробовала себе варить овощной суп из разных овощей: количество определяла на глаз, резала морковь, цветную капусту, картошку, зелень, обязательно сладковаты помидоры, мороженный горошек иногда... что было из овощей на данный момент.
Бульон очень вкусный, суп объедение - я даже не думала, что из одних только овощей может получиться такой вкусный суп.
Единственное, я очень не люблю ни в каких супах болгарский сладкий перец.

Morgen 28 сентября 2012 20:48
Цитата: Чакки
Я в борщ добавляю еще фасоль..

Суп со щавелем:
Варим бульон, добавляем картошку соломкой.
Отвариваем отдельно яйца - 6 штук, режем кубиками и добавляем в суп, когда картошка почти готова.
Потом добавляем фасоль ( в банке, белую) щавель и зелень ( укроп, петрушку, и зеленый лук) по пучку.
Пару минут проварить и готово.


И я люблю суп со щавелем (зелёные щи), только готовлю немного по другому:
Бульон куриный - 2 литра
Мелко порезанный щавель - 200-300 гр.
1 маленькая морковь
картофель 3-4 шт.
Картофель натереть на крупной тёрке, промыть водой от крахмала, добавить в горячий бульон. Следом тёртую и обжаренную морковь.
Варить на небольшом огне 10 минут, затем добавить щавель и ещё минут 5 поварить.

Анастасия
Сметана 5 октября 2012 21:48
Болгарский овощной суп с сырными шариками.
Поставить воду на газ. По желанию для остроты вкуса можно закинуть бульонный кубик.Не любите кубики-тогда перец и соль.

3 средних картошки нарезать кубиками. Когда закипит вода-закинуть картошку .
Тем временем трём среднюю морковку на крупную терку, режем мелко лук, перец соломкой,помидор соломкой. Всё это пассируем и слегка подтушиваем( минуты 3-4). Готовые овощи добавить в кастрюлю с бульоном и оставить на медленном огне...
Делаем сырные шарики.
Сыр трем на мелкую терку ( я беру голландский -грамм так 100 сыра на двоих).в сыр добавляем желток, соль, столовую ложку муки с горкой. Перемешиваем,формируем шарики и бросаем их в суп. Минуты через 2 и суп,и шарики готовы. Суп можно подать с капелькой горчицы и украшенным зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Sicilia 20 ноября 2012 13:35
Рецепт приготовления крем-супа из белых грибов

Ингредиенты:
белые грибы (можно заменить на шампиньоны) – 500 г;
лук репчатый – 2 шт;
сливки 33% жирности – 200 г;
тимьян – 1 пучок;
растительное масло;
соль, перец, чеснок – по вкусу.

Лук и грибы очистить и мелко порезать. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы. Готовить, помешивая, около 5 минут. Затем тонкой струйкой добавить сливки и варить около 20 минут на умеренном огне (можно добавить немного овощного бульона). Снять с огня. Довести содержимое до однородной массы в блендере или с помощью миксера, приправить по вкусу солью, перцем, добавить измельченный чеснок. Разлить по тарелкам, украсить тимьяном. В суп также можно добавить нарезанные кусочками, обжаренные грибы.

Кукушечка 22 ноября 2012 02:30
Цитата: Dibti
Цитата: Кукушечка

Фрикадельки разваливаются, если их долго варить.

Если фрикадельки сделать маленькими и слепить только из одного мяса, то они даже при долгой варке не развалятся.

Я обожаю овощные супы. Кто-то думает, что суп без мяса - это не суп, а компот какой-то. Я тоже раньше так считала. Но во время диеты попробовала себе варить овощной суп из разных овощей: количество определяла на глаз, резала морковь, цветную капусту, картошку, зелень, обязательно сладковаты помидоры, мороженный горошек иногда... что было из овощей на данный момент.
Бульон очень вкусный, суп объедение - я даже не думала, что из одних только овощей может получиться такой вкусный суп.
Единственное, я очень не люблю ни в каких супах болгарский сладкий перец.

Я тоже не люблю болгарский перец - ни в салатах, ни в супах, ни в других блюдах. Что касается овощный супчиков, то я не могут заставить себя их кушать. Даже зная то, что они вредят моей фигуре. Я восхищаюсь вашей силе воли.


--------------------

Елена2012 28 ноября 2012 11:55
Муж постоянно просит сырный суп.... ставите варится бульон на курином кубике, обжариваете шаминьоны, высыпаетете их в бульон, туда же картошку кубиками, лук с моркою обжареные и потом сыр с баночек.

АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК
айсель 28 ноября 2012 13:14
я тоже хочу попробовать сырный суп)ни разу не ела. онг вкусный??как выглядит? я еще в борщ добавляю чернослив. супчик получается ароматным и не жирным. в рыбный суп добавляю чуть -чутть манки. выглядит как икра. только главное не переборщить)

svet1974 28 ноября 2012 20:56
Цитата: айсель
я тоже хочу попробовать сырный суп)ни разу не ела. онг вкусный??как выглядит? я еще в борщ добавляю чернослив. супчик получается ароматным и не жирным. в рыбный суп добавляю чуть -чутть манки. выглядит как икра. только главное не переборщить)

Интересные рецептики, надо попробовать.

Кукушечка 5 декабря 2012 02:02
Я часто готовлю сырный суп. Варб бульйон. добавляю картофель, лук, морковку. Только использую алавленные сырки. На литр воды один плавленный сырок. Его натираю на терке и бросаю в суп. И чем вкуснее сырок, тем вкуснее будет супчик.


--------------------

Елена2012 5 декабря 2012 08:39
А я сейчас варю рассольник! Закидала продукты в мультиварку- пусть варится!!! Люблю рассольник! И ничего сложного!

ВираНика 6 декабря 2012 15:55
Цитата: Кукушечка
Я часто готовлю сырный суп. Варб бульйон. добавляю картофель, лук, морковку. Только использую алавленные сырки. На литр воды один плавленный сырок. Его натираю на терке и бросаю в суп. И чем вкуснее сырок, тем вкуснее будет супчик.

Ой, я так дано уже хочу попробовать сварить суп с плавлеными сырками, но все время почему то боюсь, "а если не вкусно, не понравится". Скажите кто-нибудь, а сыр в супе полностью растворится или нет?

Кукушечка 7 декабря 2012 01:39
Цитата: Елена2012
А я сейчас варю рассольник! Закидала продукты в мультиварку- пусть варится!!! Люблю рассольник! И ничего сложного!

Я тоже часто варю рассольник. Сама я его не люблю, а вот сын никаких супов больше не признает. А я обожаю солянку. Только вот никогда не пробовала варить в мультиварке. Варю старым традиционным способом. А что супы. сваренные в мультиварке, имеют особенный вкус?


--------------------

Кукушечка 7 декабря 2012 01:41
Цитата: ВираНика
Цитата: Кукушечка
Я часто готовлю сырный суп. Варб бульйон. добавляю картофель, лук, морковку. Только использую алавленные сырки. На литр воды один плавленный сырок. Его натираю на терке и бросаю в суп. И чем вкуснее сырок, тем вкуснее будет супчик.

Ой, я так дано уже хочу попробовать сварить суп с плавлеными сырками, но все время почему то боюсь, "а если не вкусно, не понравится". Скажите кто-нибудь, а сыр в супе полностью растворится или нет?

Если боитесь.что вашим домочадцам это не понравится, свармте небольшое количество. Но я не думаю. что не понравится. Главное. сырок брать вкусный,например, со вкусом бекона. Сырок полностью растворяется в супе, остаются небольшие крупинки.


--------------------


Просмотров: 3839
Автор: Kattry
27 октября 2011 (16:16)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня