Если в детском возрасте человек ел вдоволь фруктов, в более поздние годы его не коснутся раковые заболевания. Об этом британские ученые сообщают в выпуске журнала "Эпидемиология и Общественное здоровье".
Более конкретно - ученые вели наблюдение за 4.000 взрослых мужчин и женщин, и обнаружилось вот что. Чем больше люди ели в детстве фруктов, тем меньше была вероятность, что они заболеют раком легких, толстого кишечника или раком груди.
Кроме этого, употребление фруктов значительно понижало и вероятность смерти от какой-либо иной причины.
Интересно отметить, что ученые выяснили также следующее: в отношении профилактики рака бета-каротин и витамины С и Е оказались не такими результативными, как фрукты. Что касается овощей – прямого подтверждения тому, что они защищают от рака, ученым найти не удалось.