» » » Как приготовить йогурт в домашних условиях

Как приготовить йогурт в домашних условиях



Прошу совета. Сразу скажу - йогуртницы не предлагать! :) Интересует именно простое, ручное, так сказать, приготовление йогурта. Очень жду ваших советов и рецептов! Спасибо!



Комментарии 4 ВКонтакте

Энзэ 22 февраля 2011 07:50
Самое сложное - это найти в магазине настоящий живой йогурт, срок хранения которого не более недели. Маленькой баночки хватит на один литр домашнего йогурта. Литр цельного молока вскипятить, остудить, добавить йогурт, размешать, поставить в теплое место на сутки. Получится такая простоквашка, ее надо взбить слегка миксером. Хранить в холоде. Можно оставить немного в качестве закваски для следующей порции и так до бесконечности. Но если вместо живого йогурта какую-нибудь "обманку" подсунут, каких полно на прилавках,- ничего не выйдет.


--------------------

ежеВика 22 февраля 2011 19:03
Спасибо. Интересно, Активия от Данон подойдет?
А молоко обязательно кипятить, или можно просто немного подогреть?
А йогурт не очень кислый получается?


--------------------

Энзэ 22 февраля 2011 20:33
По поводу Активии - не знаю, надо этикетку изучить. Цельное молоко кипятить нужно обязательно, а то расстройство желудка может приключиться )) . Хотя если оно из пакета, а не из бочки, тогда наверное это уже за вас сделали. А кислым йогурт, скорее всего, будет, как и любая кисломолочка. Хотя я не помню, чтоб сильно кислил (давно не делала).


--------------------

Alouette 22 февраля 2011 21:13
В пакетах оно всё пастеризованное, можно и не кипятить :)


--------------------


Просмотров: 1959
Автор: ежеВика
22 февраля 2011 (06:55)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня