» » » Поделитесь пожалуйста рецептиком!!

Поделитесь пожалуйста рецептиком!!



Дорогие форумчани поделитесь пожалуйста кто и как делает творожную запеканку.



Комментарии 16 ВКонтакте

mayasha 12 января 2011 20:33
Я беру творог, добавляю сахар (по вкусу), яйцо (можно два), соль, соду, изюм (но можно и без него) и манку. Все хорошо перемешать и запекать в духовке около часа.

maksimilyanas 12 января 2011 20:42
А манку сколько добавлять? А он не сухим получается и при какой температуре запекать???

машенька 13 января 2011 11:17
Меня тоже интересует этот вопрос, когда лежала в роддоме там давали такую пышную и вкусную запеканку, что мне захотелось порадовать такой вкуськой домашних, но у меня не получается такой пышности форм, наоборот какая-то тяжелая, а однажды получился сыр. Рецептов перепробовала много, но нужного эффекта не добилась. Хотелось бы рецепт с точными пропорциями.

Екатерина
Kattry 13 января 2011 14:20
Я делаю с добавлением манки. 1 столовая ложка с горкой на упаковку творога 200грамм.

Вообще я все делаю на глазок и с учетом, что за творог мне попался.

Ингредиенты:
Молоко
Творог
Манная крупа
Яйца
Сахар
Соль
Сода
Иногда изюм.

Не то чтобы очень пышная получается, но очень вкусная и нежная.


--------------------

maksimilyanas 13 января 2011 14:33
А сколько примерно молока и яиц надо? А соду гасить уксусом?

Екатерина
Kattry 13 января 2011 14:55
Я соду не гашу. На 200 грамм творога кидаю два белка и один желток, а молока 1 стакан, если творог жесткий, а если крупнозернистый и нежный, то 1/2 стакана. Молоко нужно для того, чтобы манка разошлись и запеканки не была сухой. Манки ложка столовая с горкой.

Вообще, это не точный рецепт. Я, повторюсь, всегда готовлю на глазок.


--------------------

for_totshka 13 января 2011 15:42
Я тоже делаю с творогом, яйцами, молоком и манкой. Но помимо этого добавляю сухофрукты, а вместо сахарного песка ложку меда, потому что худею. Получается вкусно). Обычно сыплю все на глазок


--------------------

maksimilyanas 13 января 2011 15:44
Цитата: Kattry
Я соду не гашу. На 200 грамм творога кидаю два белка и один желток, а молока 1 стакан, если творог жесткий, а если крупнозернистый и нежный, то 1/2 стакана. Молоко нужно для того, чтобы манка разошлись и запеканки не была сухой. Манки ложка столовая с горкой.

Вообще, это не точный рецепт. Я, повторюсь, всегда готовлю на глазок.


Спасибочки большое!!!Попробую сделать, как приготовится напишу как получилось!!

Ася
сюня 13 января 2011 17:47
А я обычно беру пачку творога, белок 1-го яйца,добавляю 1 ст.л манки, соль и сахар по вкусу, немного сметаны, и щепотку соды. Все тчательно перемешать, даю немного постоять, чтобы сода начала реагировать., затем выкладываю все на разогретую форму, смазаную растительным маслом, сверху все смазываю взбитым желтком со сметаной и в духовку на 1,5 часа примерно. получается вкусно и пышненько, на сколько это возможно для пачки творога.

машенька 14 января 2011 11:27
Про молоко для меня было ново, ни разу не добавляла, только сметану, наверно поэтому суховато было.А соду добавляла, но пышности не прибавляла она моей запеканки, пробовала даже отдельно взбивать белки с сахаром, как в одном рецепте советовали, то же ничего.

олек 14 января 2011 12:33
Несколько рецептов перепробовала,но получается все что угодно,кроме воздушной,пышной запеканки.

Екатерина
Kattry 14 января 2011 14:09
Насчет пышности... у меня сырники раньше получались плоскими, как оладьи. Свекровь посоветовала разводить тесто до такой консистенции, чтобы можно было лепить в руках сырнички. И ни в коем случае не пользоваться блендером или миксером, только ложка или вилка для перемешивания теста.
Благодаря этому сырники получаются воздушными, очень объемными, как пирожки. И не сухими.

Наверное, в запеканку тоже можно муку положить и тесто сделать очень густым. Тогда запеканочка получится пышная и объемная.



--------------------

Виктория 14 января 2011 15:37
Совершенно верно, чем гуще тесто, тем пышнее запеканка. Просто добавьте муки.

С манкой получается запеканка больше похожая на нежный пудинг.

maksimilyanas 14 января 2011 21:33
Цитата: Виктория
Совершенно верно, чем гуще тесто, тем пышнее запеканка. Просто добавьте муки.

С манкой получается запеканка больше похожая на нежный пудинг.


А сколько муки ложить если не секрет, а то я вчера попробовала сделать получилось нечто похожее на плоский блин, нежели на пышную запеканочку.

Татьяна Цветочек 16 января 2011 09:31
Мне вот такой рецепт дали:
1 кг творога
1,5 стакана сахара
1 стакан манки
2 яйца. Все это перемешать, поставить на час в холодное место. Смазать форму маргарином и выпекать 20-25 минут.

Энзэ 16 января 2011 10:00
Ладно уж! Научу вас печь настоящую пышную запеканку - рецепт моей бабушки. У нее-то всегда такая запеканка получалась - всем запеканкам запеканка! Из деревенского творога, конечно, настоящего.
Творог надо взять жирный и лучше весовой, а не в пачках, а в идеале - на рынке, деревенский. И там же приобрести немного сметаны, тоже настоящей.
Далее:
Отделяем белки от желтков (приблизительно на полкило творога - 5 яиц). Белки взбиваем миксером в высокую упругую пену, добавив чуть-чуть соли. Творог пропускаем через сито, смешиваем с сахаром (сколько любите), желтками, манкой (1-2 ст.ложки), сметаной (ложки две оставьте на потом). Затем осторожно вмешиваем белки – частями, не все сразу – с этой массой. В них весь секрет. Изюм, орехи и т.п. можете положить немного, но они могут «стянуть» выпечку вниз, то есть она мало поднимется. Выкладываем в форму, сверху смазываем сметаной для золотой корочки. Ставим в разогретую духовку,- воздух не пускаем – тесто упадет.
Пекла я ее и из магазинных ингредиентов,- в принципе получалось. Хотя не такая конечно как в детстве у бабули.


--------------------


Просмотров: 1971
Автор: maksimilyanas
12 января 2011 (17:30)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня