Не многие знают, что щи – главный национальный суп России – впервые были приготовлены почти тысячу лет назад. В IX веке в Россию из Византии была завезена капуста, а с ней и религия, по требованиям которой частые и долгие посты были неотъемлемым элементом. Что могло подойти лучше, чем щи?? И постные, и с мясом – щи всегда вкусны и никогда не надоедают. Представьте себе - на Руси в гости отправлялись со своими щами! Если дело происходило зимой, то суп специально замораживали в особых коробах из бересты, имеющих внушительный объем. На остановках из короба просто вырубался кусок щей, кипятился - и вот готово вкусное и питательное блюдо. Кстати, с той поры «суточные» щи после приготовления частенько специально замораживали, чтобы они стали «ядреными» и вкусными! Оставить комментарий: