Живые волосы

Живые волосы

Жительница города Сан-Пауло в Бразилии Андреа Гернандес отрастила такие длинные волосы вовсе не потому, что она хочет носить пышную прическу или из желания войти в книгу Гиннесса. Волосы попросту нельзя стричь. И если бы Андреа, тем не менее, рискнула предпринять стрижку, она бы запросто умерла от потери крови. Это исключительное событие, связанное с растительностью на голове.
С госпожой Гернандес постоянно проводят медицинские исследования. Ученые написали о ней десятки статей, научных работ и медицинских заключений. Хотя, если отвлечься от волос, Андреа — самая обыкновенная женщина, и у нее трое детей. А вот ее волосы это нечто феноменальное. Как любая живая ткань человеческого организма, они содержат кровеносные сосуды и нервы. Что само по себе аномалия: нормальные волосы представляют собой роговые образования, лишенные чего-либо живого. Малейшее срезание волос вызывает нестерпимую боль и моментальное кровотечение.
Доктор Альдо Гарсиа, известный в Бразилии дерматолог, описавший это противоречивое явление в одном из номеров «Dermatology Annals», считает, что волосы Андреа связаны с кожей совершенно на другом принципе, чем у других людей.
Брюнетка Андреа рассказала врачам, что отклонения от нормы в ее волосах были замечены, когда девочке было два года. Ее мама, решив прихорошить дочку, попыталась слегка укоротить чересчур длинную, по ее мнению, прическу и срезала у нее несколько локонов. Но дальше дело не пошло: на волосах показалась кровь, а девчушка закричала от невыносимой боли.
— Кровь не хотела останавливаться, и мама быстро отвела меня к врачу, — рассказывает Андреа. — У доктора мне кровотечение остановили — с помощью прижигания концов волос. Боль была ужасной, но я всё стерпела, сейчас даже удивляюсь своей выдержке — в два-то года! Потом был консилиум, и меня начали исследовать. Маме объявили, что волосы ни в коем случае отрезать нельзя, иначе я могу умереть от кровотечения.
Доктор Гарсиа в статье также сообщает, что у волос Андреа повышенная чувствительность к любому прикосновению. И хотя их длина уже превысила два метра, они всё еще растут. Можно только представить себе проблемы, с которыми сталкивается Андреа, пытаясь расчесаться.
«Очень сложно жить, имея такие волосы, — пишет в статье доктор. — Специалисты допускают некоторое их укорочение, но под наркозом, ведь это будет своего рода ампутация. Однако хозяйка волос даже намека на это не принимает. Какой-то знахарь ее напугал тем, что будто бы, если волосы отрезать, она умрет гораздо раньше». Доктор уверен, что медицинская практика не знает аналогичных случаев.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 7862
Автор: Prozza
01 января 2011 (17:04)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня