» » » помогите с праздничным меню для аллергиков

помогите с праздничным меню для аллергиков



Вот я столкнулась с болезнью "аллергия" у ребёнка, врачи рекомендуют сидеть на жёсткой диете, что мы и делаем в последние 3 года. А в переди Новый год и так хочется порадовать своего малыша,новыми вкусностями. Пожалуйста,поделитесь рецептами у кого есть подобная проблема!



Комментарии 7 ВКонтакте

машенька 19 декабря 2010 00:50
Если вы имеете в виду десерты, то могу поделиться, может вам и подойдет, ведь аллергия у детей может быть на разные продукты, по этому с рецептом смело импровизируйте, заменяя продукты на те что вам можно. Предлагаю рецепт сладкого пирога: Для приготовления теста возьмите 150 грамм потаенного сливочного масла, смешайте его с ржаной мукой и добавте немного яблочного пюре из любой серии детского питания. Тесто замесите густое, как на печенье разделите на 2 части, маленькую отправте в морозильник, а большую раскатайте и на сковородку. В качестве начинки можно использовать микс из всех разрешенных вашей крохе фруктов и ягод, прокрутите все через мясорубку и смешайте с остатками яблочного пюре. Начинку выкладывайте на тесто, а по верх начинки потрите тесто которое лежало в морозилке и в духовку на 25 минут при Т 180 градусов.

машенька 19 декабря 2010 00:59
Ой еще вспомнила можете сделать фруктовый салат, в него можно положить так же все фрукты и ягоды которые ест ваш ребенок и заправить, сметаной, йогуртом, кефиром. А можно приготовить еще вот такую заправку: Распустить в воде желатин - 2 столовые ложки, сметану смешать с бананом или с фруктовой пюрешкой смешать и сметану и желатин очень тщательно и залить этой смесью фрукты. Поставить не надолго в холодильник, фрукты получаются как-будто в суфле, очень вкусно.

alaska-natasha 19 декабря 2010 09:38
Я планирую сделать насыпной яблочный пирог.
У меня сын тоже аллергик, а в этот пирог не нужны ни яйца, ни молоко.
Опять же на празничном столе в год кролика должны быть яблоки.

Состав
яблоки (сочные) - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).Сверху натереть на крупной терке замороженное сливочное масло.Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Ася
сюня 19 декабря 2010 18:08
Ой, большое спасибо,машенька, за десертики,пирог должен получиться аля королевская ватрушка, а фруктовый салат почти как воздушный зефир!?

Ася
сюня 19 декабря 2010 18:14
alaska-natasha,Спасибо большое! Оригинальный пирог,можно сказать без теста :013: , нужно будет попробовать,но придётся заменить пшеничную муку на ржаную(у тас аллергия на пшеничную муку). Ещё раз спасибо!!!

машенька 21 декабря 2010 01:06
Можно так же предложить в качестве десерта запеченные яблоки. Я просто мою яблоки, вырезаю сердцевину, слегка посыпаю корицей и немного сахара, и ставлю в духовку при Т180 гр. примерно на 10 минут. Готовые они мягкие.

Ася
сюня 21 декабря 2010 09:11
Яблоки печёные это наш любимый десерт, я правда просто мою их и целыми ставлю в духовку,тоже сладко и вкусно получается. Спасибо! :)


Просмотров: 4217
Автор: Kattry
18 декабря 2010 (23:04)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня