Два брата

Два брата

В 1623 году правление Оттоманской Империей берет в свои руки Мурат Четвертый. Пока империя по-прежнему огромна и утопает в роскоши, однако эпоха великих султанов-завоевателей прошла и началась эпоха упадка. Теперь на престоле султаны-пьяницы сменяют султанов-сластолюбцев.
Мурат был пьяницей. К вину его приучил бродяга, которого он приютил у себя во дворце и которого все знали по имени Пьянчужка Мустафа. Турецкий историк Кантемир отмечает, что Мурат, опьянев, превращался в убийцу: он выходил голышом из своих покоев и, держа в руке нож, убивал без лишних слов первого появившегося у него на глазах. Или приглашал на застолье своих друзей, а потом из окон дворца целился из лука в проходящих по улице, и стрелами пригвождал их к месту. У Мурата было четверо детей, которые умерли от чумы, и один брат - Ибрагим, которого Мурат все годы своего правления продержал запертым в клетке.
Мурат скончался от цирроза печени в 1640 году, и только тогда Ибрагим был выпущен из клетки, чтобы занять на троне место своего брата. Однако как пишут историки, Ибрагим был настолько напуган поведением Мурата, что отказывался выйти из клетки, хотя все уже поклонялись ему как султану. Ибрагим потребовал, чтобы их мать сама принесла и показала ему труп Мурата, и только после этого поверил в его смерть.
Ибрагим, в отличие от своего брата, не пил, но зато был абсолютным рабом похоти. Мать Ибрагима, Кешем, обливала своего сына различными афродизиакальными настойками, которые для этих целей ей готовил один шарлатан по имени Синши Ходжа. Другой её поверенный, по кличке Сутенер, разыскивал на базарах рабов прекрасных девственниц, и поставлял их султану.
Историк описывает удивительные сцены оргий Ибрагима: «Он собирал всех привезенных ему девственниц в дворцовых садах, заставлял их раздеться, и, ржа, как неоскопленный жеребец, носился среди них и совокуплялся то с одной, то с другой, приказывая при этом девушкам когда пинать его, а когда бороться с ним, оказывая ему сопротивление».
Однажды Ибрагим увидел половые органы дикой коровы, и оцепенел от восторга. Он разослал золотой слепок их формы по всей империи, приказав отыскать для его собственного удовлетворения женщину, тайные прелести которой были бы точь в точь такими же. В конце концов, такая женщина нашлась и была привезена в гарем Ибрагима. Ею оказалась одна армянка из Босфора. Звали её Чекер Пара – что означает «кусок сахара», - и весила она 150 кг.
Ибрагим имел коллекцию больших объемных книг с изображениями различных способов совокупления, что помогало ему изобретать неизвестные дотоле эротические позы. Однако всё это – а в основном тот факт, что он абсолютно не занимался государственными делами, - отдалило Ибрагима от народа, дворцовых советников и янычаров. Его называли «сумасшедшим Ибрагимом», и 8 августа 1648 года янычары устроили мятеж, свергли Ибрагима и возвели на трон его шестилетнего сына Мехмета. Ибрагим был заключен в тюрьму и неделей позже задушен главным палачом Кара Али.
Похоронили Ибрагима в баптистерии Святой Софии, но, похоже, его странная деятельность, которая вызвала восстание народа, оставила очень приятные воспоминания среди его женской половины. Как пишет историк Евлиас, «многие женщины посещают могилу Ибрагима именно потому, что он был таким женолюбцем».
Похоже, еще с тех времен подобные мужчины считались дефицитом…



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1469
Автор: Виктория
15 декабря 2010 (20:02)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня