» » » » "Да, я пишу о вампирах... но я хорошая мама"

"Да, я пишу о вампирах... но я хорошая мама"



Семь лет назад она была простой домохозяйкой, женой и матерью троих малышей. Сейчас Стефани Майер, автор «Сумерек» - один из самых продаваемых писателей в мире. «Меня называют второй Джоан Роулинг, но мне вполне хватает того, кто я есть», - говорит она.

Идея «Сумерек» пришла к Стефани в 2005 году – во сне. Прежде она никогда не писала, но идея так понравилась, что Майер решилась расписать ее и предложить рукопись литературным агентам.
Девять раз ее работу отклоняли, пять раз не отвечали и, наконец, приняли – Стефани получила контракт на 750 тысяч долларов.
С 2005 года в мире было продано более 85 миллионов экземпляров ее книг.

Успех своих книг автор объясняет так: «Когда я пишу о моих героях, они для меня реальны. Думаю, поэтому и читатели чувствуют их реальность». На протяжении серии отношения Беллы и Эдварда развиваются, но Майер, мормон по вероисповеданию, предпочла воздержаться от откровенных сцен. «Секс сейчас повсюду – трудно найти любовную историю, где пара просто держится за руки. Когда мне было 16, держаться за руки – это уже было круто».

По скорости продаж ее книг, Стефани обогнала даже таких писателей, как Джоан Роулинг и Дэн Браун. Слава сделала ее очень занятым человеком; так что ее мужу пришлось оставить работу, чтобы присматривать за сыновьями. Но несмотря на толпы поклонников и напряженное расписание, семья для Стефани Майер на первом месте. «Когда я дома, я забывают обо всей этой шумихе». Она никуда не собирается переезжать из семейного гнезда в Аризоне, и Эмили, ее старшая, по-прежнему первый человек, кто читает и оценивает ее книги.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1297
Автор: Виктория
12 декабря 2010 (16:28)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня