Прощаюсь с Newsweek



NewsWeekБезрезультатно выискивала последние 3 недели на прилавках газетных киосков любимый журнал Newsweek - верный спутник моих пассажирских поездок и просиживания в очередях.

Ни один новостной политический журнал не вызвал такого уважения и признания с моей стороны. Читала его, наверное, лет 5.

Заглянув сегодня на сайт Русского Newsweek, обнаружила печальную для себя новость:

[quote=http://www.runewsweek.ru/]Руководствуясь экономическими причинами, компания «Аксель Шпрингер Раша» приняла решение не продлевать лицензионный договор с Newsweek Inc., действующий с 2004 года и включающий в том числе права на издание в России общественно-политического журнала «Русский Newsweek». Выпуск журнала «Русский New» от 18 октября 2010 года является последним.[/quote]

Ой как обидно. Ну и что же теперь почитывать?... :101:
Наверное, придется найти себе какой-нибудь журнал про природу или научные открытия.



Комментарии 3 ВКонтакте

Галина
Galina 23 ноября 2010 14:37
Типа журнала "GEO"..
Обидно, конечно! Но свято место пусто не бывает! Главное, чтобы заменитель был намного лучше первоисточника.
Но, видимо, найти такой будет сложно. ПРИВЫЧКА берет своё.
УДАЧИ в поиках! Не расстраивайтесь! :068:


--------------------

Benjamin 24 ноября 2010 13:43
Получается тираж не окупался. Что ж поделать, это говорит о том, что россияне не интересуются политикой. И это очень грустно, так как если народ не занимается политикой, то политика займется народом. :007:

Екатерина
Kattry 28 декабря 2010 16:43
[quote][quote]Я думаю, что журнал был не угоден властям, т.к слишком радикально настроен против существующей власти, либо позволял себе много лишнего. И его прикрыли не из-за каких-то там финансовых соображений владельцев.

В частности, в сентябрьском номере(37) была опубликована длинная красноречивая статья по проводу противостояния Путина и Медведева - "Предвыборный Гонщик". В статье обсуждалось рвение Путина к власти, противостояние Путина и Медведева.


Цитата:
Политический сезон начался так, как будто до президентских выборов три месяца, а не полтора года. Таким каким Путина показывали этим летом, еще не показывали - и главное, так много. Путин на трицикле с байкерами, Путин и Медведев на Курилах, Путин и киты в море, Путин тушит пожары на самолёте-амфибии, едет по стране на машине. Очевидно, идёт имиджевая компания. Когда американский политик садится на автобус и начинает колесить по старне, тут без вариантов - готовится к выборам. (...) Но этим летом по отношеню к ДМ Пувыступает более жестко, как будто проверяет его на прочность. Тандем Путин-Медведев живет уже не так, как год-полтора назад.
И т.д. и очень красноречиво про то, какой хороший у нас премьер, какой бездейственный тюфяк президент, и как это все выставляет в свою выгоду премьер.

Между тем, по телику и радио наш премьер Пу выступает категорически против такого мнения, говорит, что все между ним и Медведевым шоколадно и неконфликтно. А против таких деятелей в СМИ, которые нагнетают обстановку и клевещут на властителей, они начали вести активную борьбу и уже приняли кое какие важные меры. Мол, не на тех напали.

Newsweek очень популярный и по мнению масс, авторитетный и независимый журнал. За несколько месяцев до закрытия журнала на главного реактора Фишмана начались какие-то наезды. Не помню, с чем были связаны гонения гл.редактора, но он борзо выступал в каком-то номере за "правду" и свою собственную непоколебимость.
Но вот эта статья про Пу и ДМ меня как-то покоробила. Я слегка разочаровалась в авторитетности, независимости и мудрости журнала. И мне кажется, что не только мне это не понравилось, и не с проста журнал прикрыли.

Из той же статьи:
[quote]В начале июня Путин вдруг невзначай дал понять в интервью французским СМИ, что он с президентом на «ты», а тот с ним на «вы». Конечно, на это все обратили внимание. Затем начались засуха и пожары. Сначала Путин и Медведев в телеэфире говорили по телефону. По замыслу авторов сценария — пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова и спичрайтера Дмитрия Калимулина, — Медведев сидел в кремлевском кабинете, а премьер отвечал ему едва ли не из окопа, на фоне сгоревших полей. Напрашивался привычный вывод: премьер — человек дела, а президент — слова.

Но потом премьер-министр сам сел за штурвал самолета и полетел лично тушить пожары. Администрацию президента об этом не предупредили, говорит кремлевский чиновник: «Президент, как говорят, очень сердился. Потому что это было очень нарочито». Это уже было резкое нарушение сложившихся правил игры, соглашается близкий к Кремлю источник: одно дело — когда вы президент и властвуете единолично, другое — когда вы делите власть с партнером, пусть и уступающим в политическом весе.

Через пару недель Путин снова сознательно нарушил правила: в одном из интервью, которые он давал во время автопутешествия по Сибири, он очень снисходительно оценил, как президент справляется со своей работой. В частности, прямым текстом дал понять, что передал Медведеву право заниматься внешней политикой, потому что ему, Путину, она больше неинтересна и все равно является проекцией политики внутренней. Ни про одного российского президента ни один чиновник еще не говорил в таком духе. Политическая инициатива у Путина, говорит политолог Николай Петров. Из Кремля ситуация выглядит так: Путин атакует. Значит, Медведеву надо защищаться


--------------------


Просмотров: 1515
Автор: Kattry
23 ноября 2010 (02:28)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня