» » » » Влюбленность - это ещё не любовь.

Влюбленность - это ещё не любовь.

Влюбленность - это ещё не любовь.

У влюбленности есть множество различных оценок и мнений. Некоторые люди связывают влюбленность только с химическими реакциями в организме, определяют ее как временное состояние, которое предшествует состоянию любви.
Любовь же определяют как более глубокое чувство, связанное в основном с духовными потребностями в человеке, которые строятся на взаимном доверии, уважении и ответственности друг за друга. Но неверно считать, что влюбленность – это эгоистичная потребность в человеке, которая строится только на физических ощущениях, выдуманных образах и идеалах.

Понятие влюбленности более полное и не может быть ограничено какими-то определенными рамками. Поскольку каждый человек уникален и обладает уровнем сознания, которое включает в себя собственные способности к восприятию окружающего мира и выражению ощущений от этого восприятия, влюбленность может проявляться по-разному. Люди с огромным количеством комплексов чаще всего отвергают влюбленность и убеждают себя в том, что служение другому человеку может быть несвоевременной и обманчивой потребностью. Страх перед переменами во имя другого, отсутствие жизненного опыта чаще всего вынуждают человека избегать влюбленности или ее принудительного прекращения.

Процесс влюбленности включает в себя ряд противоречивых ощущений, и берет свое начало с взаимного общения, оценки внешности друг друга и нахождения “взаимных точек соприкосновения” таких как общие интересы, друзья, события в прошлом. Способствовать влюбленности также может особая экстренная ситуация, в которой люди проявляют свои скрытые качества. В самом начале взаимосвязь с объектом влюбленности строится на постоянном страхе потерять к нему интерес или стать неинтересным для него. Затем этот страх постепенно рассеивается, появляется привязанность, ежедневная потребность, определенные приятные мысли, связанные с объектом влюбленности и соответствующие сны.

Это то самое чувство, когда идешь по улице и ведь холодно, темно, неуютно, трамвай твой до дома уезжает, а ты идешь и радуешься от всех этих мыслей о человеке, и очень хорошо так, легко. Ты улыбаешься всем и каждому, переходишь дорогу на красный свет и не боишься, что тебя собьет машина. Внутри так тепло, что даже трудно дышать. Фредерик Бегбедер прав был, когда писал, что это чувство связано вплотную с легкими, а не с сердцем. Это 100% легкие. Воздуха просто не хватает, чтобы надышаться, чтобы выговорить все, что там внутри происходит. Там и музыка и картинки такие яркие-яркие, воспоминания приносят столько радости, что появляется ощущение, что ты не идешь по своему этому знакомому до боли району, а вообще порхаешь в каком-то очень хорошем месте, и никто, абсолютно никто не может нарушить гармонию. Все ощущения и потребности сводятся к желанию сделать другого человека счастливым.

На данном этапе как раз и происходит опасность столкнуться с непониманием и отсутствием необходимой реакции у объекта влюбленности в силу его эмоциональной неподготовленности, неспособности четко определить свою позицию в отношениях и желании их развивать. В силу этого не стоит выливать весь поток ваших чувств, а действовать осторожно и подготовить его к этому.

Завершение стадии влюбленности имеет 2 возможных варианта развития. Первый вариант – это разочарование и тоска в силу осознания того, что объект влюбленности не готов принять ваши чувства и существовать с вами на одной волне. Второй вариант – это переход в следующую стадию – любовь, где паролем выступает взаимное и осознанное “Я тебя люблю”.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1539
Автор: Kattry
04 октября 2010 (22:42)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня