» » Бочка коньяку для младшего сына

Бочка коньяку для младшего сына

Бочка коньяку для младшего сына

Посетив на днях Армению, президент Беларуси не только помог закупорить 400-литровую бочку наилучшей марки коньяку «Арарат», якобы предназначавшуюся к свадьбе его шестилетнего сына Коли, но и, по его же словам, сыграл роль игрушки в магазине. В магазине, а точнее в белорусско-армянском торговом доме, прошла достаточно длительная беседа с армянскими партнерами, явно касавшаяся расходов на строительство и на наполнение его товарами. Проект реализован республиками будто бы на паях, а свой белорусская сторона будто бы внесла не весь.
Иначе как объяснить выволочку, которую Лукашенко, вернувшись на родину, устроил членам своего правительства? Мыслями же он всё еще был на том коньячном заводе и в залах нового совместного супермаркета. Не зря же он весьма резко высказался по поводу неуважениями его коллегами «принципиальнейшего человека» Гагика Царукяна, политика, миллионера и новоприобретенного друга, вложившего в совместный проект порядка 25 миллионов долларов.
Вспомнив себя как игрушку, Лукашенко, подписывающийся под весьма ценными документами, за которыми миллионные суммы, явно чувствовал себя неловко. И попытался снять ненужный «напряг». Потому что речь сразу же пошла о доплате белорусской стороной в уставный фонд нового торгового дома и о строго ограниченной отсрочке — до 60 дней — поставщикам белорусских товаров. Было напомнено о невыполненных решениях правительства, чрезмерно бурной переписке в 15 резолюций (без учета промежуточных писем), и упомянуто об уголовных статьях. Ведь перед разносом на правительстве президент Беларуси внимательно ознакомился с перепиской своих подчиненных с Царукяном, обдумал их словесное творчество, совместил даты.
И резюме белорусского президента прозвучало так же решительно, как слова Жеглова из «Место встречи нельзя изменить»: «Украл, выпил? В тюрьму!». Приказано делать то, что решили «наверху»: решайте, исполняйте, называйте фамилии. Не сделано? Уголовная ответственность! И какие резолюции?
За бочку коньяку для Коли белорусские чиновники теперь будут армянские просьбы удовлетворять раньше, чем они поступят. Глядишь, дело-то и пойдет, и никто не засомневается в правильности своих действий.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1675
Автор: Kattry
30 августа 2010 (00:58)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня