» » » » Известные политики: «О любви не говори...»

Известные политики: «О любви не говори...»

Известные политики: «О любви не говори...»

Любой согласится, что политики, как и простые смертные, могут влюбляться. Намного труднее им дается другое — рассказывать об этом людям. Недавно бывший британский министр иностранных дел Дэвид Оуэн решился поведать о своем первом романе. «Мы полюбили друг друга еще в школе, — написал он в мемуарах «Время объясниться». — Мне было 17, а ей 16. Много лет пламя этой любви просто пожирало меня...»
Его искренний рассказ — «закутавшись в теплые свитера, мы ложились рядом на поле, чтобы согреть друг друга», — как и ожидалось, был встречен земляками министра довольно холодно. «Раз уж господину Оуэну позволено разглагольствовать о своих любовных делах, то мы, в свою очередь, имеем право удивиться этому, — съязвил один газетчик. — Хотелось бы знать, зачем ему понадобилось выносить на публику содержание своих интимных писем к собственной жене».
Во всем мире политики с большой неохотой на людях делятся деталями своей личной жизни и предпочитают скоре написать о ней. Ведь журналисты их заклюют и в конце концов могут скомпрометировать, если политики станут чересчур горячо говорить о своей любви и преданности женам (с чем, кстати, столкнулся бывший кандидат в президенты США Г. Харт). С другой стороны, чистосердечно признаться во всем, как сделал однажды растрогавшийся Боб Хоук перед австралийскими избирателями, — значит совершить и вовсе непоправимую ошибку, которая может оттолкнуть даже самых ярых ваших сторонников.
Однако ни один из политиков не желает показаться бесполым. Бывший британский премьер-министр Эдвард Хит жестоко страдал от сплетен в связи с тем, что в свои зрелые годы «осмелился» обходиться без жены и без любовницы. Нанси Рейган понимала, насколько важно было избирателям верить, что во главе страны стоит сильный темпераментный мужчина. Так пусть же они знают, считала она, что с шестидесятилетним Рональдом она была по-женски счастлива так же, как и раньше.
Среди тех, кто редко рассказывал о своей частной жизни, можно назвать Андреаса Папандреу, бывшего премьер-министра Греции. Но ему и незачем. Его любовная жизнь — открытая книга. Он произвел настоящую сенсацию, когда бросил вторую жену, с которой прожил 38 лет, и ушел к стюардессе Димитре Лиани.
Не столь колоритна личная жизнь бывшего канцлера Гельмута Коля. Для него на первом месте всегда была работа, и его единственная женщина — жена Ханнелоре — смиренно и добровольно отошла на второй план. Их союз, скорее, брак по расчету, а не по страсти. Гельмут предпочитал трапезничать где-нибудь со своими приятелями-политиками и редко оставался наедине с женой.
Лех Валенса признался, что знал и других женщин до Дануты, но она была первая, в кого он влюбился. «Вскоре после того как мы познакомились, я взял ее с собой в Париж, — рассказывает он. — Я все еще вспоминаю те чудные дни любви». Франсуа Миттеран, который сидел рядом с Валенсой на пресс-конференции, когда тот произнес эту фразу, сокрушенно добавил: «А вот я всё такое забыл».
На самом деле в жизни Миттерана произошла прямо-таки романтическая история. Впервые он увидел свою жену в военном 1942 году, будучи участником Сопротивления. В парижской квартире своего боевого товарища Кристины Гуз ему попался портрет. «Кто это?» — спросил он. «Моя сестра Даниель», — ответила Кристина. Миттеран посмотрел на нее и сказал: «Она красивая, и я женюсь на ней».
Так он и сделал. Франсуа и Даниель встретились через два года и поженились в 1944 году в Париже. Несмотря на слухи о его поздних похождениях, они женаты до сих пор. Это настоящая история любви, вполне достойная пера.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1684
Автор: ежеВика
26 августа 2010 (19:39)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня