» » Туризм в Хорватии из Москвы – все, что нужно знать путешественнику

Туризм в Хорватии из Москвы – все, что нужно знать путешественнику



Туризм в Хорватии из МосквыТуризм в Хорватии из Москвы

Хорватия – далеко не самое популярное направление среди туристов в Европе. А зря, ведь эта страна заслуживает внимания путешественников. Тут отличная экология, чистейшие пляжи. А для любителей экскурсионного туризма также найдется немало музеев и памяток архитектуры. Более того, в Хорватии вы можете отдохнуть весьма бюджетно, при этом абсолютно не хуже, чем на популярных курортах, например, Москвы. В последних даже есть частные массажистки https://massazhistki-msk.ru, встречается и интим от индивидуалок.

 

Частные массажистки МосквыЧастные массажистки Москвы

 

Куда поехать в Хорватии?

Крупнейший город страны – это хорватская столица Загреб. В его центре вы сможете полюбоваться старинной архитектурой, пройтись по узким улочкам и ощутить дух средневековья. В городе расположено множество храмов и дворцовых комплексов. Особого внимания заслуживают многочисленные парковые зоны. Несмотря на то, что Загреб – самый большой город страны, он все же весьма компактен, поэтому знакомиться с ним лучше пешком.

Всю Хорватию условно можно поделить на три курортных региона:

  • Истия – это полуостров, который отлично подойдет для пляжного отдыха. Даже в пляжный сезон тут слегка прохладно, а пляжи усыпаны крупной галькой. Зато тут всегда чистая вода и живописные виды. Именно сюда приезжают дайверы, чтобы полюбоваться подводным миром, ведь у берегов Истии расположены красивейшие коралловые рифы;
  • Средняя Далмация – подходящий регион для тихого семейного отдыха с детьми. Тут теплая вода, мелкогалечное побережье. В этом районе нет шумных тусовок, зато отлично развита инфраструктура и развлечения для малышей;
  • Южная Далмация – пляжи тут каменистые или песчаные. Жемчужиной этого региона является Дубровник – один из красивейших городов в стиле Ренессанса.

Климат в Хорватии

На большей части территории Хорватии царит мягкий континентальный климат. Летом тут практически не бывает осадков, так что ничто не сумеет испортить вам отпуск. Между прочим, Хорватия по праву считается рекордсменом по количеству солнечных дней в Европе.

Пляжный сезон в стране начинается в середине апреля и длится до середины октября, хотя вода прогревается только в мае. Летом в Хорватии слишком много туристов, поэтому лучше всего отправляться в страну в мае или сентябре.

Жилье для туристов из Москвы и других городов, стран

Туризм в Хорватии из МосквыТуризм в Хорватии из Москвы

Большинство туристов, приезжающих в Хорватию, предпочитают селиться в отелях. Их тут огромное множество. Большинство гостиниц имеют три звезды. «Четверок» и «пятерок» в стране мало, их можно найти лишь на фешенебельных курортах.

 

Практически все отели предусматривают лишь завтраки или полупансион. Единицы гостиниц работают по системе «все включено». Тем не менее в стране отлично развит ресторанный сервис и цены в заведениях вполне приемлемые.

Если вы приехали в Хорватию ради экскурсионной программы, можете выбрать самый бюджетный тип жилья – хостел. В крупных городах работает множество таких заведений, причем все они чистые и уютные.

Арендовать апартаменты или коттедж в Хорватии довольно проблематично. Однако это возможно, но стоит подумать об этом заранее. Подобные предложения в высокий сезон ограничены.

P.S. Хорватия – не слишком популярная страна среди туристов. Тем не менее тут есть что посмотреть, а хорватские курорты – более бюджетные и не уступают по качеству египетским или турецким отелям.




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 599
Автор: belokurov
13 марта 2023 (14:03)
Рассказать друзьям
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня