» » Какой wi-fi роутер выбрать для загородного дома

Какой wi-fi роутер выбрать для загородного дома



Если вы хотите пользоваться услугами глобальной паутины, живя за городом, ваша первоочередная задача – подобрать оператора с наилучшим покрытием для того района, где вы проживаете. При слабеньком сигнале придется, возможно, монтировать дополнительную антенну, добиваясь наилучшего качества. После подключения к надежной сети понадобится купить подходящий Wi-Fi роутер Aport, который позволит всем домочадцам пользоваться сетью из любого места и даже на улице.

Параметры подбора Wi-Fi роутера

При выборе устройства учитывать нужно несколько факторов:

  • тип подключения к сети;
  • площадь, которую нужно охватить;
  • примерную нагрузку.

TP-LINK TL-MR6400

Если ваш дом находится далеко от «цивилизации», обычный кабель Ethernet или ADSL к нему, скорее всего, никто тянуть не будет. Значит, задействуется подключение через USB модем. В таком случае и роутер потребуется специальный, со встроенной поддержкой работы с USB-модемами (наличие USB-портов еще не показатель!). Примеры такого устройства – роутеры ZBT WE626, ZTE MF283+ или Xiaomi Mini. Приблизительная стоимость подобного варианта – 70$.

В результате вы подключаете модем к роутеру, производите требуемые настройки, а далее девайс начинает «раздавать» сигнал по кабелям и Wi-Fi.

Если к дому ваш провайдер дотянул кабель, задача упрощается. Сгодится стандартный роутер, имеющий разъем RJ-45 для подключения сетевого кабеля, или WAN разъем RJ-11, если кабель представляет собой традиционную телефонную линию.

Соотношение цены и мощности

На сайте https://www.aport.ru/wifi_routery/ccid546 представлен большой выбор роутеров. Сразу оговоримся – недорогие устройства вам вряд ли подойдут, поскольку для большого дома и обслуживания многих устройств требуется нешуточная мощность. Радиус охватываемой зоны может колебаться у разных моделей от 20 до 200 метров. К примеру, Asus RT-N56u имеется три антенны, и его сигнал охватывает большую площадь.

Asus RT-N56u

Кроме того, это двухканальное устройство, т.е. пользователь может организовать не одну, а две беспроводные сети – первую на частоте 2,4 гигагерца, вторую – на 5 гигагерц. Цена такого аппарата – около 55$.

Если дом двухэтажный, специалисты советуют приобрести не одно, а пару устройств, установив каждое на своем этаже. Оба аппарата соединяются в сеть выделенным кабелем, второй роутер настраивается как точка доступа.

Желательно брать Wi-Fi роутер с несколькими антеннами, например TP-Link 3420, причем заранее договориться в магазине о возможности замены антенн на более мощные, если на практике при подключении в доме или во дворе будут оставаться «глухие зоны».

TP-LINK TL-MR3420




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 349
Автор: AlexMan
26 июня 2018 (00:54)
Рассказать друзьям
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня