» » Детские сандалии: особенности выбора

Детские сандалии: особенности выбора



Главная задача каждого родителям при выборе обуви – обратить особое внимание на то, чтобы ребенок не просто чувствовал себя комфортно и удобно, но и правильно ставил ногу, чтобы ступня не деформировалась со временем, и не развивались различные заболевания, например, плоскостопие или другие дефекты, возникающие от неправильно подобранной обуви. В большой степени это касается детских сандалий.

С наступлением лета на ребенке остается все меньше одежды, и на ногах тоже должны быть максимально легкие, но прочные и грамотно выполненные изделия, позволяющие в первую очередь позаботиться о здоровье малыша. Если в ботинках или кроссовках почти всегда предусмотрен жесткий усиленный задник из плотного материала, и должным образом производится фиксация, то в сандалиях это встречается не во всех моделях, и потому необходимо обращать пристальное внимание на качество при покупке.

Основные функциональные типы и их различия

Однако высокую практичность дает не только это, а также и то, закрыты ли нос и пятка – чем меньше модник, тем это важнее для него, так как при активной носке внутрь могут попасть песок, грязь или другие посторонние предметы, которые могут стать причинами серьезной травмы или повреждения. Младшие дети часто падают, и в этом случае, если босоножки полностью открытые, вероятны сильные ушибы и даже переломы. Основные типы включают следующие категории:

  • с закрытым носом;
  • с защищенной конструкцией пятки;
  • обе области имеют надежно сохранены от любых неприятных случайностей и попадания травмоопасных объектов.

Отличительное свойство, которым нельзя пренебрегать – наличие специальных отверстий для проветривания, благодаря которым коже ножки обеспечивается постоянный доступ воздуха и свободная циркуляция воздушных потоков, что избавляет от потливости и излишнего перегревания.

Практические особенности качественных сандалий

Материал предпочтителен натуральный, с незначительным использованием искусственных волокон, с внутренней достаточно мягкой и не шершавой подкладкой, обязательной дополнительной стелькой и отсутствием грубых швов и торчащих ниток. Внутренняя прослойка качественного изделия обладает хорошо впитывающими свойствами, так как летом часто бывает жарко. Для материала снаружи это не важно, здесь определяющими факторами становятся долговечность и крепость. Дети в разном возрасте зачастую ведут столь активный образ жизни, что некачественная обувь способна просто развалиться в процессе носки в течение первого месяца после покупки.

Подошва хорошего изделия податливо гнется при нажатии и остается достаточно мягкой для того, чтобы амортизировать и грамотно поддерживать стопы. Необходим небольшой каблук, невысокий и предназначенный также для правильного становления походки и избежания деформаций. Супинатор, в отличие от взрослых моделей, здесь необязателен, так как поверхность ровнее в своей нижней части, и еще не нуждается в постоянной поддержке дополнительными средствами. Жесткий задник является значительным плюсом, однако выбирать необходимо, исходя также из возраста, предстоящих погодных условий и планируемых физических нагрузок.

Грамотный выбор и правильные акценты

Максимальная вентиляция ножки, безопасность малыша и обеспечение ему комфорта представляются основными задачами при подборе. Эстетическая функция также важна, но в меньшей степени. Цвета, оттенки, узоры и всевозможные декоративные детали сильно различаются, в зависимости от вкусов и предпочтений будущего владельца и его семьи.

Чаще всего застежки выполняются в виде липучки, чтобы можно было самостоятельно одеться, затратив на это минимальное количество времени – крепость и устойчивость застежки также нужно учитывать, ведь иначе есть вероятность выскользнуть из обуви на ходу или при беге, после чего травмы практически неизбежны. Для подростков и более старших деток разработаны открытые модели сандалий с ремнями, пряжками, декоративными вставки из ткани, кожи и джинсовой материи, с вышивкой, кружевом или бисером.

Принимать окончательное решение стоит только после тщательной примерки. Ни в коем случае не рекомендовано покупать детские сандалии без их будущего владельца, в противном случае велика вероятность ошибиться с размером или не учесть другие индивидуальные особенности. Нельзя также делать приобретение с расчетом «на вырост». Размер должен строго соответствовать текущему, иначе стопа будет скользить внутри, появятся мозоли, неприятные ощущения при ходьбе и другие трудности, решить которые будет достаточно проблематично. Разумно будет воспользоваться специальной таблицей – это поможет избежать проблем со здоровьем и формированием походки. Иногда в этих шкалах указывают и сантиметровую шкалу, и наименование размерного ряда в соответствии.

Модные тенденции

Особой популярностью в последнее время пользуются спортивные модификации сандалий, которые выполнены так, что подошва из термопластика остается мягкой и позволяет свободно бегать и заниматься, а верхняя часть предусмотрена для избавления от возможного появления мозолей, натоптышей и ран.

Современные светящиеся модели сандалий порадуют своего хозяина в любом возрасте и разном исполнении – встроенные светодиоды не наносят вреда, придадут индивидуальности и повысят безопасность при использовании в темное время суток. Для самых маленьких, еще не умеющих ходить, сегодня предложены оригинальные вязаные изделия, которые призваны согреть и защитить от холода, а также выполнить чисто эстетическое назначение в сочетании с красивым костюмчиком или летним платьем.

На этом сайте вы сможете найти самый полный ассортимент моделей сандалий со всех известных интернет-магазинов.




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 516
Автор: AlexMan
02 июня 2018 (01:20)
Рассказать друзьям
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня