» » Несколько советов по выбору детского велосипеда

Несколько советов по выбору детского велосипеда



При желании сегодня можно найти отличный велосипед для ребенка любого возраста. Современные детские модели могут быть как совсем простыми, так и не уступать по сложности взрослым прогулочным. Известные в этой отрасли фирмы-производители постоянно обновляют свой ассортимент, поэтому выбор изделий предлагается довольно широкий.

Глаза разбегаются

Многие магазины велосипедов сегодня предлагают легкие, функциональные и надежные детские трех- и двухколесные варианты. Родителям нужно помнить о том, что яркая расцветка и наличие взрослых «примочек» здесь не главное. Главное, чтобы новая вещь была надежной и безопасной. А для этого в первую очередь стоит обратить внимание на посадку ребенка.

Без примерки покупать такой подарок сегодня не стоит, даже если следовать существующей возрастной шкале. Телосложение у всех детей разное, длина рук и ног также отличается. Лучше посадить будущего хозяина в седло и дать ему возможность проехать несколько метров. Седло должно быть удобным, руки свободно доставать руль, а ноги — педали.

Ориентироваться при выборе нужно на размеры колес: для малышей от полутора до трех лет предлагаются велосипеды 12 дюймов (http://www.euroveloset.ru/cat-velosipedi-12-na-rost-90-104-sm/); от двух до четырех — 14. Если ребенку от трех до шести лет, ему стоит примерить модель с колесами в 16 дюймов. До 12 лет выбирают 20 дюймов, для тех, кто старше — 24. Для детей, впервые садящихся за руль, предусмотрены съемные боковые колеса небольшого размера.

Они помогают держать равновесие и тренировать правильную посадку. Обычно ими пользуются дети возрастом до 7 лет. Если велосипед оснащен колесами в 24 дюйма, он относится к категории подростковых. Выбирая подарок для ребенка, стоит обратить внимание и на такие дополнительные детали оснастки, как багажник, фонарь, сигналы.

Какой хочешь выбирай

Если родители сами увлечены покатушками, они могут приобрести своему чаду уменьшенную копию горного байка и начинать готовить его к серьезным поездкам. Для обычных прогулок ребенку младшего школьного возраста покупать модель с переключателем скоростей ни к чему. Многоскоростная трансмиссия больше подходит подросткам.

Основная масса детских вариантов оснащается низкой рамой и широким рулем, посадка здесь будет высокой. С одной стороны, велосипед не такая вещь, которую можно покупать каждый год, но в то же время он не должен быть чересчур большим для ребенка. Специалисты советуют покупать подростковые велосипеды (www.euroveloset.ru) и опускать по максимуму у них седло и руль.

Правда, нужно еще посмотреть не окажется ли такая игрушка слишком тяжелой, справится ли с ней физически хозяин. Детские модели всегда весят немного, чего не скажешь о подростковых. Местом для обучения и прогулок лучше выбрать парк или приусадебный участок на даче. Грунтовые дорожки тоже вполне подойдут для этих целей. Понятно, что чем меньше ребенок, тем больше он нуждается в присмотре взрослых.

Даже посадив малыша на трехколесную модель, нужно удостовериться, что он с ней справляется и ему не грозят травмы. Обычно изделия для трехлеток позволяют регулировать положение и руля, и седла не только вверх-вниз, но и по горизонтальной плоскости. Родителям нужно помнить и том, что новый друг их ребенка нуждается в периодической профилактике. Кто-то может выполнять необходимые манипуляции сам, а кому-то лучше обратиться в мастерскую к профессионалам.




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 33
Автор: AlexMan
12 ноября 2017 (18:14)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня