» » Аллергия на косметику. Признаки

Аллергия на косметику. Признаки



 Каждая женщина уникальна. Поэтому и реакция на то или иное косметическое средство у каждой женщины может быть разной. Аллергия – это повышенная чувствительность к чему-либо, которая выражается в покраснении кожи, в высыпаниях и зуде, слезливости глаз. Аллергия на косметику – это неприятное, но частое явление, за которым следует наблюдать, дабы уметь предотвращать ее появление.

Так в чем же проявляется аллергия? 

Для каждого вида косметики есть свои симптомы. Если аллергия возникла на тушь, то частым явлением бывает краснота глазного яблока, обильное слезотечение, сильная резь. Если не подошло такое косметическое средство, как помада или блеск, то можно ждать появления на губах и в области вокруг рта досадных пузырьков, напоминающих волдыри. Они начинают чесаться.

С аллергической реакцией на коже дело обстоит иначе. Реакция на косметическое средство может быть заторможенной, то есть, вы не сразу увидите ее проявления. Покраснения, зуд и отеки. Возможно даже удушье, при длительном использовании неподходящего средства. К примеру, крем для лица Mir-kosmetik накладывается на большую площадь, поэтому и реакция будет более яркой и неприятной.

Существует два вида реакции:

  • 1.Контактно-аллергический дерматит. При нем все признаки аллергии видны сразу;
  • 2.Фотосенсибилизация. Появление аллергической реакции связано с тем, что на место нанесения того или иного косметического средства попадает яркий солнечный свет.

Как выйти из неприятного положения?

Многие женщины пугаются подобной реакции своего организма на представителей косметической индустрии, тем более, если считали, что они не подвержены подобного рода реакциям. Но этого не стоит бояться. У большинства людей есть аллергия на красители и другие синтетические элементы. Казалось бы, что выходом из этой ситуации является использование только натуральной косметики. Но и тут не все так просто. Многие натуральные компоненты сами по себе являются сильными аллергенами.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, следует следить за своим организмом и анализировать информацию, чтобы знать, на какие компоненты у вас есть аллергия. Также следует использовать косметику с пометкой «гипоаллергенно». Еще один тест, который нужно сделать перед применением нового средства: нанесите новый крем на локтевой сгиб, кожа там довольно нежная и чувствительная. Подождите сутки. Если реакция любого характера появилась, то данное средство вам не подходит. В обратном случае - смело пользуйтесь этим препаратом, он безопасен для вашего организма.



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 114
Автор: AlexMan
20 июня 2017 (19:50)
Рассказать друзьям
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня