» » Капли от конъюнктивита

Капли от конъюнктивита



Глазные капли от конъюнктивита могут иметь различное предназначение, зависящее от того, какой характер имеет это заболевание и его причины. Воспалительные процессы, вызванные конъюнктивитом, затрагивают внешнюю глазную оболочку и внутренние веки, и выражаются отеками, зудом, покраснениями и болью. Само заболевание может иметь бактериологический, вирусный, грибковый или аллергический характер, и уже основываясь на эти различия проводиться лечение с применением местных лекарственных препаратов, а именно – капель от конъюнктивита.

На чем основывается выбор глазных капель

Выбирая лечебные средства в виде капель от конъюнктивита, необходимо учитывать, что послужило причиной этого заболевания. При выявлении начальных симптомов болезни, вызванной инфекцией, таких как покраснение глаз, появление гноя, ощущения присутствия песка в глазах, специалисты назначают использование капель для глаз с антибактериальными свойствами. Применение медикаментов с широким спектром действия позволяет быстро уничтожить самые распространенные виды бактерий, вызывающих воспалительные процессы в органах зрения. В этом качестве достаточно эффективны будут глазные капли в сочетании с препаратами для внутреннего применения, позволяющими повышать возможности иммунной системы и содействовать укреплению организма, а именно:

  • использование антигистаминных лекарственных средств в случае аллергической формы конъюнктивита;
  • применение антибактериальных препаратов при поражениях, вызванных стрептококковыми или стафилококковыми возбудителями;
  • для устранения грибковых патологий, возбудителями которых являются дрожжеподобные и плесневые грибы, а также актиномицеты, показано лечение антимикотическими каплями;
  • при вирусном характере конъюнктивита проводят лечение противовирусными препаратами.

При применении глазных капель длятерапии конъюнктивита нужноучитыватьособенности заболевания. Выбор капель зависит от результатов анализов и признаков, которые можно определить визуально. Если заболевание вызвано вирусной инфекцией, то бывает достаточным использования местных лекарственных средств. Лечение заболевания грибковой или бактериальной природы, вызывает необходимость дополнения системными медикаментами в виде антибиотиков и антимикотических средств.

Более сложная ситуация складывается при терапии аллергической формы воспаления, так как помимо использования глазных капель необходимо предотвратить контакты с аллергеном. В тех случаях, когда применение капель не показало своей эффективности в течение нескольких дней, следует обратиться к специалисту за другим назначением.

Какие капли используются при конъюнктивите

Существующие фармакологические предприятия выпускают широкий перечень капель для терапии конъюнктивита различной направленности. Однако лекарства для лечения этих заболеваний должны назначаться врачом-офтальмологом только после обследования, тем более что часто для повышения эффективности возникает необходимость в комбинированном лечении. Различие в использовании капель определяется характерными особенностями заболевания:

  1. В случае аллергического заболевания чаще всего используются глазные капли в виде Лекролина, Октилии, Тетризолина, которые блокируют воспаление и устраняют аллергические проявления.
  2. Вирусный конъюнктивит осложняется тем, что с одного глаза с легкостью может распространиться и на другой. Для лечения этой формы используют противовирусные капли в виде Глудантана, Сульфата цинка, Флореналя, Теброфена, нейтрализующие действие возбудителя и устраняющие вирусы и бактерии.
  3. В качестве эффективного средства для лечения бактериальной формы конъюнктивита используют капли Альбуцид, Офтаквикс, Сульфацил натрия, Флоксал, Тобропт с содержанием антибиотиков.
  4. При грибковом поражении глаз используют антимикотические капли, способные устранить воспалительный процесс. Их изготавливают по индивидуальному рецепту, в состав которого включают антимикотические вещества амфотерицин и флуконазол.

Какие капли применяют для лечения детей

При лечении детского конъюнктивита возникают некоторые сложности при выборе капель, так как слизистая оболочка глаза в этом возрасте недостаточно развита. Часто у детей возникают воспалительные заболевания глаз в виде осложнений после простудных заболеваний. При лечении подойдут капли для детей Актипол, по достижению двух лет – капли Офтан Иду, с четырех – Аллергодил. Под контролем врача можно применять, начиная с рождения, капли с содержанием антибиотиков в виде Тобрекса.

Своевременное лечение конъюнктивита способно предупредить развитие осложнений, которые влекут изменения в характере заболевания и переход его в хроническую форму, а также потерю остроты зрения и распространение воспаления на близлежащие ткани. Всего этого позволит избежать применения капель, предназначенных для лечения конъюнктивита.

По материалам сайта: www.ozrenii.ru




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 338
Автор: AlexMan
08 апреля 2017 (11:24)
Рассказать друзьям
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня