» » Современная ментальная арифметика: стаем гениями устного счета

Современная ментальная арифметика: стаем гениями устного счета



Современная ментальная арифметика: стаем гениями устного счетаСовременная ментальная арифметика: стаем гениями устного счетаСегодня существует такая методика по развитию творческих и умственных способностей, которая предполагает вычисления из области арифметики на счетах Абакус. Во время учений ребенку приходится использовать две руки одновременно, чтобы совершать манипуляции с косточками на счетах. Во время этих действий ребенок в уме делает вычисления, воссоздавая счеты в своем воображении. Это говорит о том, что работают сразу два полушария мозга – логика и образы. Такие курсы ментальной арифметики помогают стать гением с помощью устного счета, а также дают возможность ребенку приобрести такие навыки, как одновременное чтение стихов и счет. Ребенок развивает внимательность, память, воображение и усидчивость, повышается уверенность в себе.

Интересно, что в нашу страну данная методика была введена Владимиром Федяй. Он же встретился с ней в Турции. Там на его глазах мальчик 6 лет быстро считал на счетах.

Каждая тренировка ведет к тому, что привязанность к счетам постепенно гаснет - это стимулирует воображение ребенка. За первые несколько уроков ребенок уже научиться делать в уме простые вычисления, визуально представляя эти счеты перед собой и выполняя передвижения косточек в уме. Обучаться удаленно невозможно. Преподаватель должен участвовать, т.к. необходим контроль за работой ребенка на счетах Абакус и затем с представляемыми счетами. Можно обучаться и с отсутствием специальных программ, однако оно позволяет детям достичь результатов в несколько раз быстрее. Как утверждает практика, результат можно увидеть по истечению 3х месяцев.

Такая обучающая система приглашает детей в возрасте от 4х до 16 лет. Если заниматься регулярно, то результат будет у всех. Сегодня можно поприсутствовать на пробных уроках, чтобы понять насколько ребенок готов к такой методике. Переходя на счет в уме, ребенок начинает делать много заметных движений руками. Таким образом, он облегчает себе процесс счета, а преподаватель может проверять, насколько правильно ученик это делает. Однако такая опора на руки наблюдается только в начале процесса обучения. Взрослые могут присоединиться к занятиям дома с детьми, однако не стоит рассчитывать на аналогичный результат. Как утверждают психологи, методика такая позволит укрепить нейронные связи между полушариями, что положительно скажется на скорости обработки информации. Так повысится работоспособность и познавательные процессы.




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 543
Автор: belokurov
24 марта 2017 (01:34)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня