» » Уровни умения рисовать

Уровни умения рисовать



 Умение рисовать позволяет воплощать идеи и фантазии на бумаге, демонстрируя их окружающим. Причем для этого нужно всего несколько инструментов, каждый из которых довольно простой! Поэтому многие мечтают о том, чтобы уметь рисовать. Но часто люди думают, что никогда не смогут освоить этот навык, хотя на самом деле он не сложнее кулинарии или шашек.

Действительно, научиться хорошо рисовать сложно, но часто люди еще больше усложняют эту задачу, веря распространенным предрассудкам, которые нужно выбросить из головы и свободно начать обучение.

Рисование – обычный навык


Когда кто-то говорит: «Я не умею рисовать», он неверно формулирует выражение. На самом деле имеется ввиду что-то вроде: «Я не умею рисовать реалистично». И вместо попыток научиться рисовать реалистичные изображения человек забрасывает рисование потому что считает, что никогда не достигнет желаемого уровня мастерства.

Каждый из нас рисовал в детстве, и тогда у нас не было даже малейшего сомнения в своих навыках. Кого-то хвалили больше, кого-то меньше, и вторые думали, что должны делать свои картинки более «живыми» и на определенном этапе обучения приходили к выводу, что это у них не получится.

Каждый навык имеет несколько уровней мастерства между 0 и 10, но многие воспринимают только два уровня рисования – начальный и совершенный. На самом же деле нулевой уровень навыка означает неумение держать в руке карандаш и рисовать им хотя-бы что-то. Обозначить все уровни можно примерно так:

  • 1. Умение держать в руке ручку, карандаш, кисточку или другой инструмент и водить им по листу бумаги.
  • 2. Способность нарисовать простые фигуры или обводить рисунки по линиям с готовых картинок.
  • 3. Целенаправленное рисование геометрических форм и фигур.
  • 4. Точная перерисовка находящейся перед глазами картинки со всеми тенями и очертаниями.
  • 5. Возможность рисовать по памяти.
  • 6. Понимание принципов реального мира и умение создавать новые фрагменты из существующих.
  • 7. Отказ от использования контуров и практика в использовании разных техник создания текстур, глубины и теней.
  • 8. Рисование не реалистичных, но реально воспринимаемых вещей.
  • 9. Создание рисунков фотографического качества, новых измерений и миров. На этом этапе работа с рисунками становится быстрой и уверенной.
  • 10. Максимальная уверенность и способность нарисовать что угодно, делая вещи более реальными, чем они есть на самом деле.

С каждым достигнутым уровнем необходимо все больше времени, чтобы достигнуть следующего. Сделать это самостоятельно может быть сложно и, скорее всего, придется посещать курсы рисования, читать специализированную литературу и смотреть много видео уроков. При правильном подходе и должном усердии стать мастерским художником может каждый, даже тот, кто совсем не считает себя одаренным человеком. Поэтому, если вы хотите научиться рисовать как художник, нужно отбросить все предрассудки и начать с самого простого, первого уровня, постепенно продвигаясь к совершенному уровню мастерства, не боясь делать ошибки, а учась на них!



Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 422
Автор: AlexMan
18 марта 2017 (03:08)
Рассказать друзьям

Вам также будут интересны:

МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня