» » Церковные серебряные кольца

Церковные серебряные кольца



Большинство ювелирных украшений дарят людям для того, чтобы чем-то порадовать их. Это может быть дань уважения, либо какой-то значительный повод. Серьги, подвески, браслеты, запонки, броши и пр. Среди такого разнообразия есть особенные изделия, это церковные серебряные кольца, которые не дарят к общепринятым праздникам. Это объясняется тем, что им отведена другая роль, более значительная, несущая в себе духовный смысл.

Церковное серебряное кольцо можно подарить человеку любого пола. Главным его назначением является не его красота и ювелирная ценность.
На всех церковных изделиях обязательно присутствуют фразы или слова из молитв. Чаще всего можно встретить слова «Спаси и сохрани». Большинство православных колец изготавливаются с этой гравировкой. Заглянув на сайт элитное производство церковных серебряных изделий можно познакомиться с разнообразием продукции такого типа.

Все ювелирные изделия, которые производят в монастырях, считаются оберегами. Покупая церковное изделие в ювелирном салоне, можно в церковной лавке выяснить, как освятить кольцо, прежде чем подарить его. Освященные церковные изделия несут в себе положительную энергию. Нельзя сказать, что кольца или браслеты с надписью «Спаси и сохрани» охраняют человека от невзгод только из-за слов, написанных на них. Оберег действует тогда, когда его владелец каждый раз, увидев надпись, читает ее, либо молитву, чтобы оградить душу от всего плохого.

Наиболее сильным оберегом можно назвать кольцо, поскольку оно имеет форму окружности, стремящейся к бесконечности. Поэтому кольцо способно бесконечно защищать владельца от бед и невзгод. 

Сплав, из которого изготавливают церковные изделия, имеет свой сакральный смысл. Считается, что серебряные кольца могут уберечь от бед и негатива в путешествиях.

Дарят церковные кольца, чаще всего, при проведении Таинства крещения. Подарок можно сделать в такой день крестнику или крестнице, а также крестным родителям, родителям крестника. Пол и возраст не имеет никакого значения, главное сделать это от чистого сердца. Кольцо-оберег можно подарить совсем маленькой девочке, юноше или любимым дедушке с бабушкой.

Церковные кольца не приравнивают к нательным крестикам, поэтому их можно передаривать и передавать по наследству. Строгой инструкции по носке таких колец не существует. Их можно носить постоянно или изредка.
Изготовление церковных колец по стилю весьма разнообразно. Они бывают совсем простыми и строгими, красивыми и лаконичными, ажурными.




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 2943
Автор: AlexMan
15 декабря 2014 (20:14)
Рассказать друзьям
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня