» » » » Все о мезотерапии тела

Все о мезотерапии тела



Панацеи от всех косметологических недостатков, как известно, не существует, но справиться со многими из них позволяет мезотерапия тела. Эта инъекционная методика творит чудеса при лечении целлюлита, жировых отложениях, дряблости кожи, рубцах и растяжках и многих других несовершенств кожи.

Что такое мезотерапия

Мезотерапия основана на введении в кожу особого коктейля, например мезолайн, состоящего из витаминов, аминокислот, минералов и лекарственных компонентов, в которых нуждается кожа. Состав коктейля и способ его введения врач-косметолог подбирает индивидуально для каждого пациента. Введение препарата может быть ручным и аппаратным, причем каждый из этих способов имеет некоторые недостатки и преимущества.

В большинстве случаев мезотерапия тела осуществляется аппаратным методом, поскольку это позволяет быстро обработать большую площадь тела, да и болезненность при аппаратном введении гораздо ниже. Ручное введение применяется при работе на самых деликатных участках тела, с тонкой и чувствительной кожей.

Показания к проведению мезотерапии тела

Мезотерапия тела позволяет избавиться или сделать менее выраженными такие явления, как целлюлит, избыточные жировые отложения, рубцы различного характера, в том числе атрофические и келоидные, избыточная потливость, варикоз и все последствия венозной недостаточности, заболевание кожи и многое другое.

Преимущества мезотерапии

Существенным преимуществом этой методики является возможность применения у пациентов с повышенным уровнем сахара в крови или наличием имплантов. Кроме того, мезотерапия является едва ли не единственной косметологической методикой борьбы с дряблостью кожи на животе.

Противопоказания

Перечень противопоказаний для проведения мезотерапии незначителен. В первую очередь – это аллергические реакции на компоненты коктейля, поэтому прежде, чем врач приступит к проведению процедуры, необходимо сообщить ему о наличии аллергии.

Кроме того, мезотерапия противопоказана на поздних сроках беременности, при наличии острых воспалительных явлений и новообразований, болезнях системы крови и вирусных заболеваниях.

Возможные побочные эффекты

Небольшая припухлость кожи в том месте, где проводилась процедура, и множество небольших корочек от иголки обычно исчезают без дополнительного лечения спустя небольшой промежуток времени. Никаких иных побочных эффектов при высокой квалификации врача косметолога обычно не возникает.




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1069
Автор: admin
25 сентября 2016 (11:36)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня