» » Кому доверить ремонт стиральной машины

Кому доверить ремонт стиральной машины



Поломка бытовых приборов, в частности, стиральных машин, приносит владельцам массу проблем. Главной дилеммой, требующей незамедлительных действий, является выбор исполнителя починки, им может стать сам владелец или мастер одного из сервисных центров, которых в Москве достаточное количество.

Первым делом необходимо внимательно изучить инструкцию. На ее страницах можно найти информацию, касающуюся симптомов поломки, причин, которые к ней привели, возможных методов их устранения. Достаточно часто ремонт стиральных машин не требует больших усилий и замены дорогих деталей. В некоторых случаях работоспособность техники страдает от внешних факторов.

Обращаться в ближайший сервис-центр уместно после того, как будет собрана определенная информация, а самостоятельное решение проблемы невозможно.

Диспетчеру необходимо будет назвать не только марку стиральной машины, но и ее опознавательный номер, как правило, его можно увидеть на передней панели возле люка, под ним или неподалеку от ручки командного аппарата. Специалисту будет проще и быстрее определить причину неисправности и отремонтировать машину, если он будет знать подробности того, что происходит с техникой. Следует отметить, что каждой марке нужен индивидуальный подход. Так, ремонт стиральных машин LG может существенно отличаться от починки аналогичной техники другого производителя.

После того как машина сломалась, необходимо несколько раз обдумать, прежде чем самостоятельно разбирать ее внутреннее наполнение. Человек, не владеющей достаточными знаниями в области электричества и механики, рискует остаться не только без техники, но и получить травму.

Ярким примером того, когда самостоятельные действия не принесли положительных результатов, а напротив, повлекли дополнительные расходы, является замена платы, основанная на сгоревшем текстолите на ней. На самом деле к этой поломке могли привести совершенно другие причины, например, перегрев проводов, провоцирующий короткое замыкание. В этом случае ремонт стиральных машин Indesit или других марок предполагает отнюдь не замену платы. Обычный человек не сможет определить такую поломку, он приобретет новую плату, а та сгорит после первого запуска техники. Поэтому не имея специальных навыков, лучше обратиться к профессионалам, цены на ремонт не такие большие по сравнению с тем, какие затраты придется понести для исправления ошибок.

Самостоятельно ремонтировать стиральную машину не нужно, допустимо только чистить фильтры или менять шланги. Все остальные поломки должны устранять люди, имеющие определенные навыки.




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 1160
Автор: AlexMan
09 сентября 2014 (02:13)
Рассказать друзьям
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня