» » Свадебные портреты – секреты мастерства

Свадебные портреты – секреты мастерства



Ни для кого не секрет, что совершенствование навыков в фотографии приходит со временем. Если фотограф стремится углубить свои знания, ищет ответы на вопросы и не ограничивается уже имеющимися умениями, рано или поздно становится успешным, знающим профессионалом, который может и сам давать советы. Например, как снимать свадьбу. Но абсолютно все когда-то начинали и некоторые вопросы требовали разъяснения, поэтому никогда не бывает информация лишней. Начинающим фотографам – на заметку, опытным – в качестве повторения. Итак, что нужно делать, чтобы ваша портретная съемка была совершенной?

 

В уроках по фотографии и советах профессиональных фотографов нередко можно услышать, что для создания хороших портретов требуется использование заполняющей вспышки. Это нужно для того, чтобы создать объем в снимке, убрать некрасивые тени, которые могут образоваться на лице, если вы снимаете портреты на улице. Навык портретной фотографии с заполняющей вспышкой не будет лишним для свадебного фотографа, ведь очень много снимков приходится делать либо на открытом воздухе с ярким естественным освещением, либо в помещении, где нужно управлять многими параметрами камеры, чтобы получить изображения достойного качества.

Выбирая место для съемки портрета, фотограф очень часто останавливается на таком варианте, как съемка напротив окна. В зависимости от того, насколько сильно освещение из окна, ISO камеры должно быть в пределах 100 или 200. При таких значениях можно снимать при диафрагме 3,5 и установить скорость затвора в соответствии с правильной экспозицией, но не быстрее чем 1/250.

Если вы используете фильтр для вспышки, расположите ее по возможности под углом 45 градусов. Сделайте пробный снимок. В зависимости от расстояния, на котором фотограф будет находиться от модели, следует выбирать 1/64 или 1/128 мощности вспышки. Такое небольшое дополнительное освещение позволяет заполнить тени, которые образуются под носом, подбородком и глазами модели и получить в итоге более комплиментарное изображение.

Хороший свадебный портрет – не слишком сложная съемка. Безусловно можно обойтись без дополнительной вспышки или лайт-диска, с помощью которого можно также легко получить заполняющий свет. Единственное но – с заполняющим светом ваши портреты будут выглядеть объемнее, ярче, интереснее. Вы можете путем проб и ошибок прийти к этому выводу самостоятельно, а можете пользоваться полезными материалами, советами и уроками от профессиональных фотографов, которые размещены в блоге для фотографов Фотогора и совершенствовать свое мастерство.

Удачных вам фотосессий и благодарных заказчиков!




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 3459
Автор: admin
20 августа 2014 (23:25)
Рассказать друзьям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня