» » Особенности посуды из нержавеющей стали

Особенности посуды из нержавеющей стали



Предмет кухонного быта, предназначенный для приготовления, последующего приема и хранения пищи — хорошо нам знакомая посуда. Она может быть изготовлена практически из чего угодно: стекла, керамики, пластика, фарфора (фаянса), бумаги, металла, силикона. На далеких банановых островах пальмовый лист может служить прекрасной тарелкой.

При всем богатстве существующего нынче посудного многообразия, обращает на себя внимание посуда, изготовленная из нержавеющей стали. Такая посуда в СПб, Москве, прочих крупных городах — фаворит продаж. Реклама продвинутых брендов обещает фантастические возможности производимой ими продукции. Как уверяют, такая посуда будет служить не одному поколению вашей семьи, при этом позволит создавать неограниченное количество кулинарных шедевров.

Следует помнить, что задача любой рекламной компании — продать товар или услугу. Даже если она и не обладают заявленными характеристиками, вы вряд ли будете проводить скрупулезную экспертизу купленной вещи. Ваша задача несколько другая — приобрести действительно нужную вещь, которая будет служить вам верой и правдой не один год, не доставляя при этом лишних хлопот. В отношении посуды это означает, что готовить пищу в ней должно быть удобно и безопасно. Она не должна вступать ни в какие химические соединения с водой, продуктами питания, моющими и чистящими средствами.

В настоящее время на рынке нержавеющей посуды присутствуют изделия отечественных и зарубежных производителей. При изготовлении подобных изделий придерживаются соответствующих стандартов. Для отечественной нержавеющей посуды — это ГОСТ 27002-86, для зарубежной — стандарт EN. Продукция, произведенная в Китае, Индии, зачастую не соответствует ни одному из имеющихся международных стандартов. Расчет делается на дешевизну кухонной утвари и этот маркетинговый ход себя оправдывает.

Главным недостатком дешевой нержавеющей посуды является несоответствующая принятым размерам толщина ее стенок. Если взять в руки, к примеру, кастрюлю, удивит ее легкость, она к какой-то мере напоминает жестяную. В то время как обычная толщина стенок должна составлять 0,5 мм, а у изделия премиум класса — 0,8 мм, теплораспределительный слой дна должен быть не менее 3 мм. Кроме этого нержавеющая кухонная утварь, предназначенная для приготовления пищи, может иметь ручки из низкокачественного пластика. Характерный неприятный запах жженой пластмассы будет сопровождать каждое приготовление пищи, что рано или поздно просто надоест, и подобная посуда пополнит ряды ненужных вещей где-нибудь в вашем гараже.

Даже именитые производители наделяют свою продукцию несуществующими качествами.

Например, в состав нержавеющей стали входят добавки драгоценных металлов (серебро, платина и др.), что придает ей уникальные свойства. Хотя заявленная марка нержавеющей стали, из которой изготовлена посуда, не имеет в своем составе ничего подобного, но это позволяет продать такую посуду доверчивым покупателям по весьма серьезной цене. Похожий случай: формы для выпечки изготавливаются из силикона, никто не заявляет о присутствии там других химических соединений, которые серьезно могут повлиять на конечную стоимость произведенного продукта.




Комментарии 0 ВКонтакте


Просмотров: 937
Автор: AlexMan
11 июня 2014 (01:42)
Рассказать друзьям
МЕНЮ
СЕРВИС
популярное архив сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ
РЕКЛАМА
Запомнить меня