Очень вкусные, очень сочные и очень сытные рисово-мясные тефтели в соусе – это отменный вариант блюда на каждый день. Готовятся просто, а получаются – просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
200 гр. длинно зернового риса
1 кг свиного фарша
2 куриный яйца
200 гр. моркови
200 мл воды
50 мл кетчупа
50 мл майонеза
соль, перец, зелень Приготовление:
1. Отварить рис до готовности. В фарш добавить яйца, рис, соль, перец. Все тщательно перемешать и сформировать тефтели.
2. Отправить тефтели на сковородку, обжарить до золотистой корочки (ориентировочно по 5 минут на каждую сторону).
3. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Отправляем обжариться до мягкости.
4. Смешать воду, майонез, кетчуп, измельченную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать отправить на сковородку. Добавить обжаренную морковку.
5. Тефтели выложить в подливку и протушить около 25 минут на медленном огне.