Ягоды Годжи - помощник в обретении вечной молодости и долголетия
Эти ягоды имеют очень оригинальный вкус, разжевать их очень легко, а если вы привыкнете к ним, то вам захочется есть их постоянно, как ранее вы поглощали семечки или изюм.
Но перед тем, как увлечься поеданием этих замечательных ягод, стоит узнать о них побольше, а именно оценить их свойства, возможность наличия у них побочных эффектов, происхождение этих ягод, их характеристики, содержащиеся в них витамины и микроэлементы, калорийность, а также полезность их для нашего организма, которую трудно переоценить.
Ягоды годжи: свойства
Ягоды годжи, известные также под названиями «вишня годжи»
или «тибетская ягода», стали особенно популярны уже в наше время, и сегодня всё
большее число людей включает их в свой рацион, применяя их в разных видах,
например, сушёными или в виде напитка. Многие знаменитости в различных сферах
предпочитают включать ягоды годжи в свои ежедневные приёмы пищи, зная о том,
что данное растение способно повысить иммунитет, а также замедлить признаки
старения организма, что особенно важно для публичных людей – актёров, политиков,
работников телевидения.
Всем, кто хочет подольше оставаться молодым, а также
улучшить зрение, лучше начать отдыхать ночью и высыпаться, вернуть себе
здоровый аппетит, ответственнее заботиться о состоянии почек и печени, да и
просто чувствовать себя бодрее и энергичнее, ягоды годжи станут в этом
незаменимым помощником.
Наиболее распространённые побочные эффекты, вызываемые потреблением ягод годжи
Если же у человека имеется аллергия на пыльцу, то возможно ухудшение его состояния при приёме данных ягод, чьи цветы могут спровоцировать у него внезапную вспышку проявлений аллергического состояния.
Также следует быть осторожными тем людям, у которых имеется непереносимость к таким продуктам, как помидоры, баклажаны, картофель или перец, потому что ягоды годжи входят в их семью.
И, всё-таки, если потреблять ягоды годжи в умеренных количествах, они будут совершенно безобидными, но при этом смогут позаботиться о вашем здоровье и улучшат ваш внешний вид.
Люди, полюбившие ягоды годжи и готовые поделиться своим опытом с другими, обычно говорят о двух наиболее типичных побочных эффектах их поедания:
- Боль в желудке
Если вы ощущаете нечто похожее на желудочные колики, то очевидным будет перестать есть ягоды в течение некоторого времени, а при дальнейшем их приобретении сменить те, что покупались прежде, на продукт другого производителя. Ещё более правильным вариантом будет изменить способ потребления ягод. Если до этого вы ели их в сушёном виде, попробуйте принимать их в виде компота, с добавлением других сухофруктов.
Нередко проблема желудочных болей кроется совсем не в ягодах, а в консервантах, которые добавляются в продукт для его оптимального хранения и более привлекательного вида. Поэтому, приобретая ягоды годжи, внимательно читайте этикетку, чтобы удостовериться в первую очередь в том, что в них отсутствует такой консервант, как Е-220. Именно он может стать виновником диарреи, тошноты и головных болей. В том случае, если данный консервант не использовался производителем, ягоды не смогут нанести их потребителю никакого вреда.
- Бессонница
Этот побочный эффект является чуть менее распространённым, чем первый, и побороть его можно лишь одним способом – принимая ягоды годжи с утра и избегая их потребления во второй половине дня.
Приобретая ягоды годжи и желая получить качественный продукт, ориентируйтесь также на его цену. Чем выше будет стоимость ягод, тем они будут лучше по качеству, более того, следует выбирать те ягоды, которые обладают различными сертификатами, говорящими о экологичности данного продукта.
Основные преимущества ягод годжи
- Углеводах
(68%)
- Протеинах
(12%)
- Жирах (10%)
- Диетические волокна (10 %)
- кальций (112 мг/100 г)
- калий (1132 мг/100 г)
- железо (9 мг/ 100 г)
- цинк (50 мг/ 100 г)
Есть в ягодах годжи и витамины: В1, В2, В6, С и Е, присутствующие в них в достаточно больших количествах. А содержание каротина в ягодах годжи превышает то, что присутствует в самой моркови, что делает их отличными антиоксидантами. Также ягоды годжи содержат различные жирные кислоты, способные помочь в борьбе с лишним весом, что делает их особенно популярными среди женщин во всём мире. Напитки из ягод годжи успешно используются в снижении веса, а ещё считается, что они уменьшают аппетит и ускоряют обмен веществ и сжигание жиров. Калорийность ягод годжи такова, что лишь небольшая их порция способна наполнить наш организм достаточной энергией для того, чтобы в течение нескольких часов мы могли заниматься самой разной активной деятельностью, включающей физические и умственные нагрузки. Благодаря ягодам годжи, диета становится менее изнурительным процессом.
Антиоксиданты, имеющиеся в ягодах годжи, препятствуют старению организма и сообщают нам цветущий и моложавый вид.
Бета-каротин, содержащийся в ягодах годжи, способен улучшить наше зрение.
Но и это ещё не всё, ведь ягоды годжи положительно влияют на наши почки и печень, избавляют нас от проблем с давлением, помогают при диабете, мигрени, головокружениях и расстройствах периода менопаузы, а также помогают лечить импотенцию.
Как приготовить ягоды годжи?
Кроме этого, ягоды годжи можно замочить в воде и подождать, пока они не примут вид свежих ягод, что также очень вкусно. И, наконец, вы можете приготовить из этих ягод компот или ягодный чай, обладающий успокоительным эффектом.
Ягоды годжи прекрасно дополнят собой рацион людей любого возраста, при этом не важны и показатели физического здоровья потребителей данного продукта. Максимальное количество ягод, рекомендуемое для ежедневного приёма – одна горсть, или же 20-40 г.
Чтобы сохранить все свойства ягод годжи в течение длительного времени хранения, следует держать их в сухом месте и в хорошо закрытой упаковке.
Помимо сушёных ягод годжи вы можете встретить в магазинах сок их этих ягод, а также приобрести капсулы, содержащие их экстракт, способные наделить вас необходимым количеством полезных веществ, добываемых из этих ягод и избавив вас от их поедания, если, по каким-то причинам, вы не хотите включать их в свой рацион. Разумеется, последний вариант является более дорогостоящим, чем предыдущие, но для многих людей этот способ потребления чудодейственных тибетских ягод будет не только наиболее приемлемым, но и наиболее выгодным.
32 причины, по которым следует потреблять ягоды годжи
ежедневно
- Продлевают нам жизнь, защищая нас от преждевременного
старения с помощью содержащихся в них антиоксидантов, и предотвращая различные
возрастные заболевания.
- Повышают количество в нас силы и энергии, особенно при
наличии у нас какого-либо заболевания.
- Заставляют нас чувствовать себя моложе за счёт
высвобождения в нашем организме гормона человеческого роста, чьи полезные
свойства включают в себя:
- снижение жировых прослоек
- улучшение сна
- улучшение памяти
- возможность более быстрого выздоровления
- повышение сексуального влечения
- получение более молодого и здорового внешнего вида.
- Поддерживают оптимальное артериальное давление.
- Снижают риск заболевания раком, благодаря германию, антиоксидантам
и полисахаридам, способным остановить те процессы в организме, что могут
привести к возникновению злокачественной опухоли. Некоторые учёные считают, что
ягоды годжи могут стать хорошей добавкой для профилактики рака печени,
способной защитить этот орган наилучшим образом.
- Снижают содержание холестерина в крови.
- Оптимизируют уровень содержания сахара в крови. Ещё в
Древнем Китае ягоды годжи использовали для лечения диабета у взрослых.
- Улучшают сексуальные функции и лечат импотенцию. Именно
ягоды годжи считаются в Азии продуктом, способным повлиять на наше сексуальное
желание и потенцию. Есть даже китайская пословица, которую можно перевести так:
«Кто едет за тридевять километров от родного дома, не должен есть ягоды годжи».
Потребление ягод годжи влияет на уровень тестостерона в крови, усиливая либидо
как у мужчин, так и у женщин.
- Помогают бороться с лишним весом. В этом процессе
наиболее значительным образом участвуют полисахариды, которые снижают вес
нашего тела засчёт превращения жиров в энергию.
- Борятся с головокружениями и мигренью.
- Помогают в борьбе с бессонницей и улучшают качество сна.
- Улучшают зрение и здоровье глаз. Современные китайские
учёные выяснили, что ягоды годжи способны уменьшить промежуток времени, необходимый
нашим глазам для того, чтобы привыкнуть к темноте, а врачи во всём мире начали
использовать годжи в профилактике глазных заболеваний.
- Укрепляют сердце.
- Противостоят окислению липидов (одна из причин болезней
сердца).
- Повышают сопротивляемость болезням.
- Улучшают иммунитет. Более сорока лет исследований
показали, что ягоды годжи способны увеличить способность организма побеждать
инфекции.
- Ускоряют процесс излечения от рака (способствует
клеточному росту). Пациенты, получившие лечение от рака, дополненное
потреблением ягод годжи, имели лучшие результаты в борьбе с болезнью, чем те,
что ограничили лечение только медикаментами.
- Очищают организм от последствий химических воздействий,
способных привести к различным опасным заболеваниям.
- Предотвращают рост опухолей.
- Укрепляют кровеносные сосуды, улучшая качество крови.
- Улучшают показатели анализов крови.
- Способствуют лечению различных воспалений.
- Избавляют печень от шлаков.
- Уменьшают симптомы климакса.
- Способствуют увеличению репродуктивной функции.
- Делают более сильными мускулы, зубные и костные ткани.
- Поддерживают нормальное функционирование печени.
- Улучшают память и способность концентрировать
внимание. В Азии ягоды годжи считаются
настоящим тонизирующим средством для повышения работоспособности и
сопротивляемости утомлению.
- Помогают в лечении хронического сухого кашля. Именно
благодаря этой особенности ягод годжи они широко используются в изготовлении
различных лечебных снадобий китайцами и ближайшими к ним народами.
- Помогают в борьбе с депрессией и стрессом. Потребление ягод годжи способствует адаптации
организма к различным нагрузками, и заставляет его побороть стресс,
предоставляя ему необходимую для этого энергию. В результате наш организм может
противостоять каким угодно напастям и трудностям.
- Сообщают организму энергию. В Китае говорят, что
человек, потребляющий ягоды годжи, радуется жизни более других. В Азии ягоды
годжи именуются также «ягодами счастья».
- Улучшают пищеварение. Ягоды годжи широко используются в лечении хронического гастрита, ослаблении пищеварительной системы, симптома раздражённого кишечника и прочих недугов. В данном случае рекомендуется потреблять данные ягоды в виде сока или компота.
Невероятная жизнь Ли Чинг-Юэна, самого старого человека на земле
Ли Чинг-Юэн не был рядовым китайцем. Он был знатоком трав, прекрасно владел различными боевыми искусствами и искусно вёл дела семьи, направленные на её процветание. В своих бумагах он утверждал, что был рождён в 1734 году, при том, что в прочих государственных документах значится, что он родился в 1677 году. И те, и другие источники поражают своим неправдоподобием, ведь другой известный миру долгожитель умер в возрасте всего лишь 122 лет и 164 дней.